جريدة الديار
الجمعة 25 يوليو 2025 04:46 صـ 30 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إيداع رفات القديس حبيب جرجس في كنيسة مارجرجس بدمنهور فرنسا تعمل على تحقيق السلام في الشرق الأوسط من خلال الاعتراف بدولة فلسطين نداء استغاثة لإنقاذ المهاجرين العالقين في البحر المتوسط إصابة 15 شخص في تصادم ميكروباص وربع نقل على طريق دكرنس أمام مضرب فرعون بالدقهلية تصاعد التهديدات البحرية في البحر الأحمر: هجوم على ناقلة رفض عربي وإسلامي واسع لمصادقة الكنيست الإسرائيلي على الإعلان الداعي إلى فرض ما يسمى بـ”السيادة الإسرائيلية” على الضفة الغربية دعوة لفتح ممرات إنسانية آمنة ووصول المساعدات إلى قطاع غزة تعزيز للعلاقات الاستراتيجية: الصين تعرض دعمها لروسيا في حادث الطائرة مصر تستهدف تحسين جودة الحياة في القرى والمدن من خلال المخططات التفصيلية السيطرة على حريق بكابينة كهرباء في القليوبية دون خسائر بشرية فرق الإطفاء تكافح حريق أليكساندروبوليس بمساعدة الطائرات وطائرات الهليكوبتر مصادر: إسرائيل ترفض طلب حماس وتعتبره غير مقبول

بعد 48 ساعة من التقلبات.. استمرار تحسن الأحول الجوية

تحسن الاحوال الجوية
تحسن الاحوال الجوية

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد ستشهد المزيد من التحسن في الأحوال الجوية بعد 48 ساعة من التقلبات الجوية، وسنبدأ بالتأثر بحالة من الاستقرار في الأحوال الجوية، وستزيد فترة سطوع أشعة الشمس خلال فترة النهار.

وأضافت "غانم" خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين محمد الشاذلي وجومانا ماهر ومنة الشرقاوي، أن البلاد ستتأثر بامتداد مرتفع جوي في طبقات الجو العليا، وستنحسر فرص الأمطار في السواحل الشمالية الغربية للبلاد وستكون أمطار خفيفة غير مؤثرة تماما على أعمال الأنشطة اليومية.

وتابعت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن اليوم ستشهد فيه البلاد أمطار بمطروح والإسكندرية وبعض المناطق من سلاسل جبال البحر الأحمر وفرص أمطار خفيفة على فترات متقطعة من اليوم، ومع الاستقرار في الأحوال الجوية، فإن الظاهرة الجوية المؤثرة بشكل كبير هو تكون الشبورة المائية خلال الصباح الباكر والساعات المتأخرة من الليل على أغلب الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، ونتيجة توافر الرطوبة بعد سقوط الأمطار، فإن الشبورة المائية ستكون كثيفة وتؤثر على الرؤية الأفقية وانخفضت معها الرؤية الأفقية بشكل كبير.