جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:41 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا تأجيل استئناف سماح السعيد على حبسها شهرا في سب هالة صدقي لـ6 ديسمبر حملات مرورية مكثفة بشوارع الإسكندرية انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز

حزب الله: أمريكا لا تريد لأزمة لبنان أن تنتهي

نبيل قاووق
نبيل قاووق

اكد عضو المجلس المركزي في حزب الله​ لبنان الشيخ نبيل قاووق ان واشنطن ترفض أي تلاقٍ وحوار بين اللبنانيين، وهي لا تريد للأزمة الاقتصادية والمالية أن تنتهي.

وأشار قاووق إلى حرص حزب الله على إنقاذ البلد من أزماته، ولذلك لم يطرح أي مرشح للتحدي وإنما يتبنّى الحوار والتوافق.

وحسب وكالة الانباء الايرانية ارنا قال الشيخ قاووق، في تصريحه خلال احتفال تأبيني جنوب لبنان اليوم، ان امريكا تريد أن تعمّق الأزمات وتطيل أمد ​الفراغ الرئاسي في لبنان​، وتوظّف هذه الأزمات لتحقيق أهداف سياسية.

وتسأل: وإلاّ ما الذي يفسّر رفضها لجر الكهرباء من الأردن والغاز من مصر والفيول من إيران؟! فهي لا تريد للبنان التعافي خدمة للمشروع الصهيوني.

وحمل عضو المجلس المركزي لحزب الله لبنان جماعة التحدي والمواجهة مسؤولية رفض الحوار والتوافق، وما فاقم الأزمة الحياتية والمعيشية والمالية والاقتصادية، ومن المعلوم أن الذين يرفضون الحوار والتوافق، يعملون بإملاءات خارجية.

ولفت الشيخ قاووق، الى أن حزب الله حريص على إنقاذ البلد من أزماته ومن الأسوأ والانهيار، ولذلك لم يطرح أي مرشح للتحدي وإنما يتبنّى الحوار والتوافق، وهذا موقف يدل على الحرص لإنقاذ البلد بمشاركة جميع القوى السياسية.