جريدة الديار
الإثنين 4 أغسطس 2025 10:41 مـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وغلق الصناديق.. وتشيد بوعي المواطنين والاقبال المتزايد ابو هانى: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات الجبهة الوطنية بالرحمانية لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني ” صور ” الأمن المصري ينجح في تحديد هوية قائد السيارة المتهور في الغربية 4 ملايين ناخب بالبحيرة يستعدون للمشاركة في الانتخابات كشف ملابسات فيديو التعدى على شخص بمركبة توك توك بالقاهرة رئيس شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء يدعو العاملين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نائب محافظ الدقهلية يشارك اجتماعا موسعا بوزارة التموين بالعاصمة الإدارية لمتابعة مشروع المنطقة اللوجستية وتفعيل التعاون الاستثماري. وزيرة التضامن الاجتماعي أدلت بصوتها في انتخابات مجلس الشيوخ بروتوكول تعاون بين بنك مصر وصندوق دعم الصناعات الريفية لرقمنة التعاملات المالية وكيل صحة الدقهلية يتفقد وحدة عزبة الشال ومستشفى أجا .. ”جولة صباحية مفاجئة” آلاف طالب بجامعة سوهاج يتوجهون إلى اللجان بمسيرة حاشدة

زيارة ”السيسي” للهند .. أبرز الملفات سياسيا واقتصاديا

السيسي-ناريندرا مودي
السيسي-ناريندرا مودي

بدأ الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، الثلاثاء، زيارة رسمية إلى الهند تتناول سبل تعزيز العلاقات الثنائية.

ووفق بيان للرئاسة المصرية، فإن السيسي وصل اليوم إلى نيودلهي تلبية لدعوة رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي، فيما لم يتم تحديد مدة الزيارة.

وأوضح البيان أن الرئيس المصري سيشارك كضيف شرف رئيسي في احتفالات الهند بيوم الجمهورية (26 يناير من كل عام)، والذي يوافق اليوم الذي بدأ فيه العمل بدستور جمهورية الهند عام 1950.

ومن المرتقب أن يلتقى الرئيس المصري مع نظيرته الهندية دروبادي مورمو، ورئيس الوزراء الهندي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية على كافة الأصعدة.

وتتزامن زيارة السيسي إلى نيودلهي مع "مرور 75 عاما على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين مصر والهند"، وفق بيان الرئاسة المصرية.

ويتخلل الزيارة لقاء الرئيس المصري مع رؤساء وممثلي عدد من الشركات الهندية الرائدة في مختلف المجالات، وذلك لمناقشة آليات تعزيز العلاقات الاقتصادية بين الجانبين، واستعراض الفرص الاستثمارية الجاذبة في مصر.

وسبق أن زار الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي نيودلهي مرتين في أكتوبر 2015، وسبتمبر 2016، إلا أن أن هذه الزيارة المرتقبة تأتي في سياق أول دعوة لرئيس مصري للمشاركة كضيف رئيسي في عيد الجمهورية الهندية.