جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:22 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع مجموعة مصر.. ماذا يحدث حال غياب منتخب إيران عن كأس العالم 2026؟ نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (27 مارس : 2 أبريل 2026) واشنطن تجلي 1500 عسكري وعائلاتهم ومئات الحيوانات الأليفة من قاعدة الأسطول الخامس صدمة للجماهير.. تذاكر كأس العالم 2026 تصل لأرقام خيالية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ”بنتا بي” إطلاق منصة ذكية لدعم اتخاذ القرار بالذكاء الاصطناعي مباراة السيتي.. أولى محطات وداع محمد صلاح مع ليفربول نجاح فريق جراحي بمستشفى بلقاس في إنقاذ شاب بإجراء جراحة نادرة ومعقدة بالبنكرياس مع الحفاظ على الطحال محطة محمد صلاح المقبلة عقب رحيله عن ليفربول السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم.. حياة لنا 3 نهايات للحرب.. كيف يرسم مصير المواجهة مع إيران؟

تحذير من القوى العاملة للمواطنين

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة

جددت وزارة القوى العاملة في بيان لها اليوم السبت تنبيهها على المواطنين بعدم الانسياق وراء الشائعات الخاصة بمنح العمالة غير المنتظمة.

وقالت "الوزارة" إنه قد تلاحظ خلال الأيام القليلة الماضية استمرار المواقع والصفحات الوهمية، في نشر معلومات مغلوطة وغير حقيقية على لسان "الوزارة" بشأن صرف منح جديدة للعمالة غير المنتظمة، وتَدعي أن قيمتها تصل إلى 1000 جنيه بسبب ارتفاع سعر الدولار.

وتطالب المواطنين بالدخول على روابط وهمية لتسجيل بياناتهم، والحصول على رسوم نظير تسهيل استلام تلك "المنحة الوهمية"، كما يواصل بعض الأشخاص بإرسال رسائل نصية إلى مواطنين من أرقام مجهولة على هواتفهم، وهو ما دفع "الوزارة" إلى تجديد تنبيهها للمواطنين بعدم الاستجابة إلى تلك الصفحات الوهمية.

كما تنفي ما يتم تداوله على بعض مواقع التواصل الاجتماعي بشأن الإعلان عن منحة قدرها 1000 جنيه لكل المصريين بعد زيادة سعر الدولار.

وقالت "الوزارة" إن بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي نشرت خلال الساعات القليلة الماضية إعلانات وتصميمات وهمية مشابهة لصفحة الوزارة، وتفبرك عليها معلومات وروابط وهمية، تطلب فيها من المواطنين الدخول على رابط للتسجيل، بزعم الحصول على منحة قدرها 1000 جنيه مقابل تحصيل رسوم رمزية.

وحذرت الوزارة المواطنين من الانسياق وراء هذه الشائعات والصفحات الوهمية، وتنفي علاقتها بها، وتؤكد أن كافة المنح والمساعدات التي تُقدم للعمالة غير المنتظمة يتم الإعلان عنها بشكل رسمي عبر قنوات الاتصال الرسمية الخاصة بالوزارة سواء على الموقع الإلكتروني عبر الرابط التالي www.manpower.gov.eg أو صفحة الوزارة على موقع «فيس بوك»: https://www.facebook.com/profile.php?id=100064535599158، وليس من خلال التواصل مع المواطنين هاتفيًا أو عبر الرسائل النصية، وتحذر المواطنين من الإدلاء ببياناتهم الشخصية لأي شخص يدعي انتسابه للوزارة، كما تؤكد أن أبوابها، ومديرياتها بالمحافظات، مفتوحة للجميع للتأكد من أي معلومات تخص خدماتها للمواطنين.

وتوضح وزارة القوى العاملة أنه يمكن الدخول للإبلاغ عن هذه الجرائم عبر الرابط الذي خصصه الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات: https://fraud.tra.gov.eg.