جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:57 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة»

”التعليم” تعلن عدد الامتحانات في الفصل الدراسي الثاني

تعبيرية
تعبيرية

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى أن امتحانات الفصل الدراسي الثاني لصفوف النقل من الرابع حتى الثانى الثانوى تتضمن 3 اختبارات منهم اختبارين شهر بالإضافة إلى امتحان نهاية الفصل الدراسي الثاني، لافتة إلى أن اختبار الشهر يمتحن الطالب فى ما درسه خلال هذا الشهر فقط، مضيفة أنه تم ترحيل امتحان شهر فبراير الجارى ليتناسب مع موعد بدء الفصل الدراسي الثانى 11 فبراير الجارى، كما أنه من المقرر أن يؤدى الطلاب الامتحان الثانى فى بداية أبريل المقبل، مشيرة إلى أن الصف الثالث الإعدادى يؤدون امتحان واحد فقط نهاية الفصل الدراسى الثانى.

وكان الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، أكد أنه يتم ترحيل امتحان شهر فبراير المقبل لصفوف النقل ليناسب توقيت بدء الفصل الدراسي الثاني المقرر انطلاقه 11 فبراير المقبل، موضحا إنه تم عقد برنامج وحقيبة تدريبية لتفعيل واستمرار دمج المفاهيم البيئية فى المدارس، لتوعية الطلاب بأهمية الحفاظ على البيئة، مشددا على أنه سيتم رفع كفاءة العامل البشرى فى المدارس والإدارات التعليمية.

وأضاف وزير التعليم، أنه سيتم إطلاق مسابقة الإدارة المتميزة، والمدرسة مع بداية الفصل الدراسي الثاني، مشيرا إلى أنه سيتم أيضا تفعيل اليوم الرياضى بواقع 75% .

وأكد الوزير، أن الكنترولات عمل بكفاءة وهو شأن داخلي لكيفية حساب الدرجات فى الكنترول داخل المدرسة، وسيتم منح تعليمات للمدارس لإتاحة معرفة الطالب درجته فى امتحان الفصل الدراسي الأول.