جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 11:16 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بمخبز المحافظة ومنافذ التوزيع بمراكز المحافظة يوميا مستشفيات جامعة بنها ترفع حالة الطوارئ خلال احتفالات عيد الأضحي المبارك حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية ومنسوبي الجامعة والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك إستقرار بوقفة عرفات في أسعار الذهب اليوم الثلاثاء باكستان‬⁩ ترفض دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ⁧‫ترامب‬⁩ للانضمام إلى اتفاقيات إبراهيم هرمز بين الصواريخ وأسعار النفط يقترب من 100 دولار والذهب يفقد توازنه توافد حجاج بيت الله الحرام، صباح اليوم علي صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم من مناسك الحج في وقفة عرفات .. أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات في وقفة عرفات اليوم الثلاثاء وقفة عرفات .. حالة الطقس اليوم الثلاثاء محافظ جنوب سيناء يعقد اللقاء الجماهيري الثالث بديوان الوحدة المحلية بمدينة رأس سدر

تحفة تكنولوجية .. موبايل سامسونج جالاكسي ”A24 4G”

سامسونج جالاكسي A24 4G
سامسونج جالاكسي A24 4G

تستعد شركة سامسونج الكورية الجنوبية لإطلاق مجموعة أجهزة جديدة من سلسلة Galaxy A متوسطة المدى في مارس القادم، وستشمل أجهزة Galaxy A54 5G و Galaxy A34 5G ، مع انضمام مزيد من الأجهزة النقالة إلى التشكيلة في وقت لاحق.

من المتوقع أن يكون أحد الأجهزة هو إصدار الـ 4G من سامسونج Galaxy A24 الذي بالفعل سربت كل معلوماته وبياناته، حيث ظهر اسم الجهاز على موقع شهادة NBTC ويحمل رقم الطراز SM-A245F / DSN.

فيما يخص المواصفات التقنية للجهاز، تم رصد هاتف سامسونج Galaxy A24 4G على منصة Geekbench الاختبارية التي تؤكد أنه يعمل مع مجموعة شرائح MediaTek Helio G99 تحت غطاء المحرك.. وتعتبر معالجات الـ Helio G99 من شركة "ميدياتك" عبارة عن مجموعة شرائح بدقة تصنيع 6 نانومتر مصممة لأجهزة الشبكة الرابعة 4G متوسطة المدى، وهي ميسورة التكلفة و موفرة في الطاقة للغاية مما يتيح عمرًا طويلًا للبطارية حتى أثناء استخدام الموبايل في الألعاب.

ووفقا لتقرير 91mobiles يأتي موبايل سامسونج جالاكسي إيه 24 مع شاشة Super AMOLED حجم 6.4 بوصة تقدم دقة وضوح 1080 في 2400 بيكسل مع كثافة بيكسلات 411 بيكسل لكل بوصة، بمعدل تحديث 190 هرتز، وشاشة بنوتش قطرة الماء.

يتم تشغيل الهاتف بواسطة معالج وحدة مركزية من ميدياتك Helio G99 ثماني النواة بتردد 2.2 جيجاهرتز، مع شريحة معالجة رسوميات Mali-G57 MC2 مقترن بذاكرة وصول عشوائي 4 جيجابايت رام مع سعة تخزين 64 جيجابايت روم، ويدعم وجودة ذاكرة خارجية لتصل إجمالي مساحة التخزين إلى 1 تيرابايت.

يحزم الجهاز بطارية ومدمجة سعة 5000 مللي أمبير في الساعة، تدعم الشحن السريع بقوة 25 وات مع نظام تشغيل أندرويد 12 قابل للترقية إلى 13.

بالنسبة لإعداد الكاميرات، نجد في اللوحة الخلفية 3 وحدات كاميرا الرئيسية بدقة 48 ميجابيكسل فتحة عدسة واسعة، والثانية بدقة 8 ميجابيكسل فتحة عدسة فائقة الاتساع والثالثة مستشعر عمق بدقة 2 ميجابيكسل، مع فلاش ليد، بينما الكاميرا السيلفي بدقة 16 ميجابيكسل، تدعم الكاميرات التقريب الرقمي والفلاش التلقائي والكشف عن الوجوه.