جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 04:57 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

بعد انتهاء الزيارة الرسمية للأمارات .. الفريق أسامة عسكر يعود للقاهرة

الفريق أسامة عسكر
الفريق أسامة عسكر

عاد الفريق أسامة عسكر، رئيس أركان حرب القوات المسلحة، والوفد المرافق له، إلى أرض الوطن، عقب انتهاء زيارته الرسمية إلى دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، حيث شارك خلالها في مراسم افتتاح فعاليات معرض إيديكس 2023 المنعقد في العاصمة الإماراتية أبوظبي الذي يعد من أهم المعارض الدولية المتخصصة في مجال الدفاع والأمن، والذي تشارك فيه مصر بصورة متميزة بعدد من منتجات مصانع الهيئة القومية للإنتاج الحربي والهيئة العربية للتصنيع ومجمع الصناعات الهندسية بإدارة المركبات والشركة المصرية للتطوير والتنمية الصناعية التابعة لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية، وتفقد عددا من الأجنحة لكبرى الشركات والمؤسسات العالمية المشاركة بالمعرض.

والتقى الفريق أسامة عسكر رئيس أركان حرب القوات المسلحة، الفريق الركن مهندس عيسى المزروعي رئيس أركان القوات المسلحة الإماراتية والفريق الركن حمد محمد ثاني الرميثي مستشار رئيس دولة الإمارات، تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون والعلاقات العسكرية بين القوات المسلحة لكلا البلدين.

وعلى هامش المعرض تم الإعلان عن توقيع مذكرة تفاهم في مجال الصناعات الدفاعية والأمنية بين وزارة الدفاع المصرية متمثلة في هيئة التسليح للقوات المسلحة ومجلس التوازن الإقتصادى الإماراتي، والتي تهدف إلى تعزيز التعاون الإستراتيجى بما يسهم فى تطوير مجالات الصناعات الدفاعية والأمنية.

كما التقى رئيس أركان حرب القوات المسلحة بعدد من وزراء الدفاع ورؤساء أركان الدول الشقيقة والصديقة وتناولت اللقاءات بحث عدد من الموضوعات ذات الإهتمام المشترك.

واكد حرص القوات المسلحة المصرية على زيادة أواصر التعاون والشراكة فى مختلف المجالات العسكرية مع نظيراتها من دول العالم.