جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 04:39 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

محاكمة ناشط بريطاني بتهمة التنصت على هاتف هاري .. تفاصيل

الامير هاري
الامير هاري

أمر قاض بمحكمة لندن العليا، ببدء نظر دعوى رفعها الأمير هاري، نجل ملك بريطانيا، على دار نشر بشأن فضيحة تنصت على هاتفه، في مايو.

وقضية الأمير هاري، دوق ساسكس، لن تكون الوحيدة التي ستنظرها المحكمة بل ستكون ضمن عدد من القضايا التي ستنظرها المحكمة ضد شركة جروب نيوزبيبرز (إم.جي.إن) ناشر صحيفة ميرور.

وقال ديفيد شيربورن، محامي الأمير هاري ومدعين آخرين للمحكمة في وقت سابق، إن هاري سيكون "الشاهد الوحيد" في قضيته، ما يثير احتمال جلوس الأمير في منصة الشهود للإدلاء بشهادته وتقديم الأدلة.

وأوضح القاضي تيموثي فانكورت، الأربعاء، إنه يعتقد أن هاري "لن يقبل بتسوية" قضيته بناء على ما قاله في بيان شهادته الذي لم ينشر بعد إضافة إلى "كل ما قاله خارج إطار إجراءات القضاء".

وقضية هاري ضد مجموعة ميرور التي رفعها في 2019 واحدة من عدة دعاوى رفعها ضد صحف بريطانية، مثل دعواه ضد شركة نيوز جروب نيوزبيبرز الناشرة لصحيفتي نيوز أوف ذا وورلد، المغلقة حاليا، وصحيفة ذا صن.

وهاري هو واحد من عدة شخصيات بارزة، بينهم المغني إلتون جون والممثلتان إليزابيث هيرلي وسادي فروست، الذين رفعوا دعاوى قضائية ضد أسوشيتد نيوزبيبر بدعوى التنصت على الهاتف وانتهاكات الخصوصية الأخرى.

وتأتي موجة التقاضي في أعقاب انهيار علاقة هاري وزوجته ميغان بوسائل الإعلام البريطانية منذ زواجهما في 2018.

وكان التطفل الإعلامي عاملاً رئيسياً أشاروا إليه في قرارهم التنحي عن الواجبات الملكية والانتقال إلى الولايات المتحدة قبل عامين.

ومنذ ذلك الحين، اتهم هاري - في مذكراته "احتياطي" والمقابلات التلفزيونية المصاحبة لها - أفراد العائلة المالكة الآخرين بتسريب قصص عنه وعن زوجته ميغان إلى الصحف الشعبية.