جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 03:16 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
شهداء ومصابون في قصف للاحتلال استهدف سيارة مدنية بغزة الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الجو خلال الساعات المقبلة أسعار الذهب تفاجئ المصريين في وقفة عيد الأضحى التموين تؤكد استمرار عمل المجمعات الاستهلاكية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية الوقفة وأول وثاني أيام العيد محافظ الغربية يتابع الاستعدادات النهائية لاستقبال عيد الأضحى المبارك محافظ دمياط يتفقد حديقة بنت الشاطىء وكوبرى دمياط التاريخى لمتابعة آخر الاستعدادات لعيد الأضحى المبارك جامعة المنصورة ترفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفياتها الجامعية خلال إجازة عيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية وعروض فنية بديوان عام المحافظة المحافظ يتفقد المعرض الدائم للسلع الغذائية بحي شرق المنصورة المحافظ في جولة تفقدية بمخبز المحافظة للخبز المدعم بالمنصورة في يوم وقفة عرفات رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ رئيس الجمهورية بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يُصدر حركة تنقلات محدودة لإعادة تنظيم وتوزيع العمل بين عددٍ من رؤساء الوحدات المحلية برئاسة مركز ومدينة مشتول السوق

بلاغ للنائب العام ضد مرتضى منصور.. تفاصيل

مرتضى منصور
مرتضى منصور

تقدم المحامي سمير صبري المحامي بالنقض، ببلاغ للنائب العام ضد مرتضى منصور يتهمه بانتحال صفة رئيس نادي الزمالك.

وقال سمير صبري في بلاغه: "فخامة الأستاذ المستشار النائب العام تحية تقدير واحترام وبعد،مقدمه لسيادتكم سمير صبري سعد الدين المحامي، نلتمس إصدار أمر فخامتكم بالتحقيق في البلاغ التالي، مشيراً إلى أن غالبية المجتمع يسأل في حيرة واستنكار من يحمي المدعو مرتضى منصور بعد أن صدر حكما من محكمة النقض بحبس المبلغ ضده بعد أن أصبح الحكم نهائيا وباتا وقام بتنفيذ الحكم بالحبس قضى فيها العقوبة في إحدى السجون وعلى أثر هذا الحكم تم رفع دعوى قضائية بعزل المبلغ ضده عن رئاسة نادي الزمالك باعتباره قد صدر حكما نهائيا باتا ضده مما يخالف شروط استمراره في رئاسة النادي وصدر حكما من المحكمة بعزل المبلغ ضده من رئاسة النادي وتم إعلان وزير الشباب والرياضة بهذا القرار وبناء عليه صدر القرار بعزله من رئاسة النادي واتخاذ الإجراءات نحو عقد انتخابات لرئاسة نادي الزمالك بعد أن أصبح مقعد رئيس النادي خاليا بمجرد صدور هذا الحكم.

واضاف البلاغ المقدم من المحامي سمير صبري ضد مرتضى منصور، إلا أن المبلغ ضده ضرب بعرض الحائط أحكام القضاء وقرار وزير الشباب والرياضة وما زال يحضر يوميا إلي النادي ويقوم بعقد الاجتماعات ويتخذ قرارات معتبرا نفسه مازال رئيسا للنادي مما يعتبر هذا الفعل مجرم في القانون باعتباره ينتحل صفة رئيس نادي الزمالك وأن هذا المنصب قد جاء شاغرا بمجرد صدور حكم من القضاء وأنه قام بمنع لجنة التفتيش المعينة من قبل وزارة الشباب والرياضة من دخول النادي وذلك لمباشرة أعمالهم للتفتيش علي أعمال النادي ومراجعة الحسابات فبأي صفة قام المبلغ ضده بهذا الإجراء.

وأشار صبري في بلاغه أنه ذلك يعد فعل المبلغ ضده معاقب عليه بنص المادة 155 من قانون العقوبات والتي جاءت صريحة علي أن كل من تدخل فى وظيفة من الوظائف العمومية، ملكية كانت أو عسكرية، من غير أن تكون له صفة رسمية من الحكومة أو إذن منها بذلك، أو أجرى عملا من مقتضيات إحدى هذه الوظائف، يعاقب بالحبس.

وأوضح المحامي أنه وعلى ذلك واعتصاما بأحكام المادة 25 من قانون الإجراءات الجنائية فإن المبلغ يلتمس من سعادتكم التحقيق في هذه الجريمة وتقديم المبلغ ضده مرتضى أحمد محمد منصور للمحاكمة الجنائية العاجلة.