جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 03:15 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حملات مرورية مكثفة بشوارع الإسكندرية انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز معلومات مضللة.. هيئة الدواء تحذر من مستحضر غير مسجل تروج له فنانة شهيرة وكيل التعليم بالدقهلية يشارك في ورشة عمل حول استيفاء متطلبات الاعتماد المؤسسي والبرامجي لمدارس التعليم الفني «إتقان» هل المدارس اجازة في رمضان؟ وزير التعليم يحسم الجدل بقرار نهائي السيسي: تعميق التعاون المصري – السلوفيني دفعًا للشراكة الممتدة مع الاتحاد الأوروبي «سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء

8 مئوية بـ”سانت كاترين”.. درجات الحرارة اليوم الثلاثاء

تعبيرية
تعبيرية

تتميز مدينة سانت كاترين في جنوب سيناء بطقس مختلف عن باقي مدن محافظات مصر، حيث تشهد انخفاضًا في درجات الحرارة، ووفقًا للبيان الصادر عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية، والذي يتضمن توقعات الخبراء لدرجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة، فإن المدينة تعتبر الأكثر برودة خلال طقس اليوم الثلاثاء، بينما تعد 8 مدن أخرى الأكثر ارتفاعًا لدرجات الحرارة.

وتوقع الخبراء في الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يكون طقس الثلاثاء مائل للحرارة نهاراً على القاهرة الكبرى والوجه البحرى وشمال الصعيد، مائل للدفء على السواحل الشمالية، حار على جنوب الصعيد وجنوب سيناء.

ووفقاً لدرجات الحرارة الصغرى فإن سانت كاترين هي المدينة الأكثر برودة في طقس الثلاثاء ودرجة الحرارة الصغرى تسجل 8 درجات مئوية والعظمى 23 درجة.

وفقًا للبيان الصادر عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية، فإن درجات الحرارة العظمى المتوقعة اليوم الثلاثاء ستكون أعلى في عدد من المدن والمحافظات المصرية. وتتصدر قائمة المدن الأكثر حرارة شلاتين، حيث من المتوقع أن تصل درجة الحرارة العظمى فيها إلى 32 درجة مئوية، تليها شرم الشيخ بدرجة حرارة عظمى متوقعة تبلغ 31 درجة مئوية. ومن المتوقع أيضًا أن تسجل الأقصر درجة حرارة عظمى تصل إلى 32 درجة مئوية، في حين تتوقع أسوان درجة حرارة عظمى تصل إلى 33 درجة مئوية.

وتأتي أبو سمبل بعد ذلك بدرجة حرارة عظمى متوقعة تبلغ 32 درجة مئوية، تليها قنا بدرجة حرارة عظمى متوقعة تصل إلى 32 درجة مئوية، والطور بدرجة حرارة عظمى متوقعة تصل إلى 31 درجة مئوية. وتشهد الوادي الجديد درجة حرارة عظمى متوقعة تصل إلى 31 درجة مئوية.

ويجب على الجميع اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنب الإصابة بالإجهاد الحراري خلال الفصل الصيفي، والبقاء متواصلين مع التوقعات الجوية الحالية لتحديد الإجراءات الوقائية المناسبة.