جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 05:10 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مديرة الطب البيطري بالإسكندرية المُقالة تكشف المستور: المجزر متوقف من سنين ودفعت الثمن .. «مش أنا السبب» لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد خبير اقتصادي يكشف أسباب قرار البنك المركزي بتثبيت سعر الفائدة د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية

”مدبولي”: نعمل على توفير حياة كريمة للمصريين

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

قال الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، أن مصر أحد الدول المؤسسة لمنظمة الأمم المتحدة، وأن العلاقة التي تجمع بين مصر مع الأمم المتحدة والوكلالات الأممية المتخصصة هي علاقات إستراتيجية وقوية.

جاء ذلك خلال كلمة له على هامش حضور توقيع الإطار الاستراتيجى بين جمهورية مصر العربية والأمم المتحدة .

وأشار رئيس الوزراء أن دعم الأمم المتحدة تصدر مقدمة شركاء التنممية مع مصر وعززت مصر مجابهتها في مواجهة الفقر وتعزيز برامج الحماية الاجتماعية لتوفير حياة كريمة للمواطن المصري.

وأوضح أنه بالتكامل مع أجندة الأمم المتحدة ورؤيتنا للتنمية المستدامة والاستراتجيات التي تم إطلاقها مع الأمم المتحده فقد شرعت مصر في تنفيذ برنامج الاصلاح الاقتصادي يتضمن الحماية الاجتماعية لدعم ملايين الأسر وأشكال الدعم المختلفة للسلع والخدمات الأساسية.

وأشار إلى أننا ندرك التحديات التي أصابت النظام العالمي فقد أثرت جائحة كورونا التي أدت إلى زيادة تحديات شبابنا واستجابة لهذه التحديات تم اتخاذ إجراءات للتصدي لها وجاء مؤتمر المناخ خير دليل على الشراكات والتصدي للقضايا الأكثر الحاحا ومنها التغيرات المناخية.

ولفت رئيس الوزراء، أن القارة الأفريقية بحاجة الى الجهود المشتركة وتبادل الخبرات الناجحة بين الدول بعضها البعض وتطوير البنية التحتية على المستوى القاري.

وقد وقع إطار الشراكة وزيرة التعاون الدولي الدكتورة رانيا المشاط والممثلة المقيمة للأمم المتحدة في مصر إيلينا بانوفا، باعتبارهما رئيسي لجنة التسيير المشتركة للإطار الاستراتيجي للشراكة بين مصر والأمم المتحدة للتعاون من أجل التنمية المستدامة.

وينظم هذا الإطار المشروعات التنموية التي تسهم وكالات الأمم المتحدة العاملة في مصر في تنفيذها وفقا لأولويات الحكومة المصرية والخطة الوطنية المصرية للتنمية المستدامة 2030، والتي تتماشى مع أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة 2030.