جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 02:21 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” خبير اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب وزير العمل: توجيهاتي مستمرة للمُلحقين العماليين بتكثيف التواصل مع عمالنا في الخارج المحافظ في جولته بالمنصورة يشدد على جودة إنتاج الخبز ووصول الدعم لمستحقيه .. والحفاظ على مستوى النظافة اللائق النيابة العامة تقرر حبس مدرسة حاولت تسريب امتحان الثانوية العامة بالشرقية محافظ الدقهلية يستجيب ويتابع سرعة التنفيذ وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” من هو خامنئي .. في ظل الزخم والحرب الدائرة بين إسرائيل وإيران رئيس جامعة السويس بعد ” فوز مختار بجائزة الصين للاسهام المتميز في مجال الكتاب” يؤكد ”جائزة رفيعة تعتز بها أسرة جامعة السويس” وكيل وزارة التموين بالدقهلية يباغت المخابز بتمي الأمديد استجابة فورية لتكرار الحوادث على طريق دائري المنصورة: تركيب رادارات ولوحات ارشادية لتقنين السرعات

محافظ الغربية يناقش مقترحات تعظيم موارد الدولة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية مساء اليوم اجتماعاً مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديري إدارات الإيرادات بالمراكز، بحضور الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ والأستاذة نجوى العشيري السكرتير العام، وذلك لمناقشة تعظيم إيرادات المحافظة، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بتوفير الموارد اللازمة من خلال إيرادات ومستحقات الدولة لدى الغير للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتنفيذا لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء،وبالمتابعة المستمرة من اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية في هذا الشأن.

وخلال الاجتماع استعراض المحافظ مع الحاضرين مقترحات تعظيم موارد الدولة من خلال عمليات التحصيل لمستحقات الدولة والرسوم الحكومية المقررة وفي مقدمتها خدمات النظافة، المحال التجارية والوحدات السكنية المؤجرة، وعائد أملاك الدولة، ورسوم التقنين وغيرها من الموارد، وذلك لدعم منظومة الخدمات المقدمة للمواطنين في كافة القطاعات.

ووجه المحافظ بالمراجعة الشاملة والتقييم الفعلي للقيم الإيجارية لأصول الدولة وفقا للقيمة السوقية لكافة الكيانات المؤجرة لضمان حق الدولة والحفاظ على حق المواطن، مشيراً إلى أنه سيتم تحفيز جميع العاملين بمنظومة الإيرادات بالوحدات المحلية والمراكز والمدن والأحياء وذلك وفقاً لنسب التحصيل والجهود المبذولة لتعظيم موارد الدولة على مستوى المحافظة.

وفي سياق آخر ناقش المحافظ موقف منظومتي النظافة والمتغيرات المكانية إلى جانب استعراض نتائج المرحلة الأولى من الموجة 21 لإزالة التعديات والتي انتهت الخميس الماضي والاستعداد للمرحلة الثانية.