جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 05:59 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الجمعة امور مهمة في الصلاة من النية حتي التسليم تعرف عليها رئيس الوزراء ووزير البترول استعرضا عدد من ملفات عمل الوزارة الأوقاف تفتتح ”١١” مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل مديرة الطب البيطري بالإسكندرية المُقالة تكشف المستور: المجزر متوقف من سنين ودفعت الثمن .. «مش أنا السبب» لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد خبير اقتصادي يكشف أسباب قرار البنك المركزي بتثبيت سعر الفائدة د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه

بالإسكندرية.. الإدارة الأزهرية تستعد لامتحانات الثانوية

الثانوية الأزهرية
الثانوية الأزهرية

تابع الشيخ خميس محمد رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الإسكندرية الأزهرية اليوم الأربعاء الموافق 24 / 5 / 2023 م امتحان الشهادة الإعدادية بلجان معهدي بنين أبو العيون الإعدادي الثانوي وفتيات سيدي بشر الإعدادي الثانوية يرافقه عبد الحكيم مصطفى قاعود موفد قطاع المعاهد الأزهرية.

حيث استهدفت المتابعة التأكد من الاستعداد التام لمقرات لجان الشهادة الثانوية الأزهرية، بالإضافة إلى تفقد انتظام أعمال لجان الامتحانات، وتوزيع الأدوار، وسجلات حضور وانصراف الطلاب، وسير الامتحانات على أكمل وجه. كما تفقدا مركز الأسئلة بمعهد فتيات سيدى بشر بحضور مدير إدارة المنتزة التعليمية أحمد سليم، و طارق رئيس مركز الأسئلة و أشرف سليمان عضو المركز.

كما تابع علاء العريان مدير عام المواد الثقافية ورعاية الطلاب يرافقه الدكتورة أسماء أبو خزيمة مدير التعليم النموذجي و ابتسام درويش مدير الجودة بالمنطقة لجان الامتحانات بمجمع سموحة النموذجي، حيث أكد سيادته على الالتزام بالتعليمات الواردة من قطاع المعاهد الأزهرية.

وجدير بالذكر أن طلاب الشهادة الابتدائية يؤدون اليوم امتحانهم في مادتي الدراسات الاجتماعية والحاسب الآلي، وطلاب الشهادة الإعدادية يؤدون امتحانهم في مادتي أصول الدين ورقة ثانية (توحيد وسيرة) والعلوم، وطلاب البرنامج التأهيلي فقد أدوا امتحانهم في مادة أصول الدين ورقة ثانية (توحيد وسيرة).

أما طلاب وطالبات شهادات القراءات (تجويد وعالية وتخصص) فقد امتحنوا في اللجنة الأولى في مادة النحو
فيما امتحن طلاب وطالبات شهادة التجويد في مادة التربية الوطنية، وطلاب وطالبات شهادة العالية في مادة رسم القرآن الكريم، وطلاب وطالبات شهادة التخصص في مادة المجتمع الإسلامي في اللجنة الثانية.