جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:36 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

نائب محافظ البحيرة تختتم جولتها بمركز ومدينة إدكو

تابعت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة، أعمال تكريك المجري المائي بنادى المعدية وذلك فى ختام جولتها اليوم بمركز ومدينة إدكو بحضور الأستاذ كامل غطاس السكرتير العام المساعد والأستاذ محمد محجوب رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة إدكو والدكتور إبراهيم خضر وكيل وزارة الشباب والرياضة بالبحيرة والنائب محمد زين الدين عضو مجلس النواب والقيادات التنفيذية بالمحافظة.

حيث قامت بمتابعة ميدانية علي الطبيعة لأعمال التكريك ورفع نواتج تطهير المجري المائي والمقرر تنفيذ البطولة فيه بمشاركة العديد من الدول الإفريقية، وتمهيد الممشى المطل على البحيرة.

هذا وقد أكدت نائب محافظ البحيرة، على حرص أجهزة المحافظة وبالتعاون مع كافة الجهات المعنية على الإنتهاء من تنفيذ الأعمال وفق المخطط الزمني المحدد لها مع الإلتزام بأعلى معايير ومواصفات الجودة العالمية، وكذا الاستعانة بالخبراء والمتخصصين فى المجالات ذات الصلة للخروج بنتائج مشرفة تدلل على قدرة محافظة البحيرة وأجهزتها فى إستضافة الأحداث والبطولات الدولية.

من الجدير بالذكر أن محافظة البحيرة قد شهدت أبريل الماضي قيام أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتورة نهال بلبع، بوضع حجر الأساس للمجري الدولى للكياك والكانوى، وتأتي اللعبة ضمن سباقات رياضة الكاياك المتنوعة، فهي لعبة فردية أو ثنائية أو رباعية أو ثمانية، مع قائد دفة أو بدونه، وتأتى مهمة قائد دفة في سير القارب، وتصحيح خطأه، إذا جنح يميناً أو يساراً، بالإضافة إلى دوره فى قيادة الفريق، ويتم السباق بمجداف واحد الشخص الواحد يجدف فيه عن جهة واحدة، وهناك سباقات يجدف فيها اللاعب بمجدافين عن جهتي القارب، أما مسافة السباق فهي ألفين متر للرجال وألف متر للسيدات وتكون دائما في خط مستقيم.