جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 10:35 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة

”بيونج يانج” تهدد المنطقة بالدمار شامل .. بيان أمريكي كوري ياباني مشترك

تعبيرية
تعبيرية

قالت الولايات المتحدة واليابان وكوريا الجنوبية، اليوم الخميس، إن كوريا الشمالية تنتهك قرارات مجلس الأمن وتهدد المنطقة بدمار شامل.

وقالت الولايات المتحدة واليابان وكوريا الجنوبية، في بيان مشترك، “ندين استمرار كوريا الشمالية في إطلاق الصواريخ الباليستية”.

وفي وقت سابق من اليوم، قال البيت الأبيض إن مستشاري الأمن القومي في الولايات المتحدة واليابان وكوريا الجنوبية بحثوا سبل الحفاظ على الاستقرار في مضيق تايوان والتنسيق بشأن بحر الصين الشرقي وبحر الصين الجنوبي.

وأضاف أن جيك سوليفان، مستشار الأمن القومي بالبيت الأبيض، ونظيريه بحثوا كذلك خلال اجتماع ثلاثي في طوكيو "البرامج النووية والصاروخية غير المشروعة الخاصة بكوريا الشمالية وأحدث استفزازاتها وحددوا الخطوات المقبلة لتعزيز تعاونهم".

من جانبها، أصدرت وزارة الدفاع الكورية الشمالية، تحذيرا "قويا" بشأن "الاستفزازات العسكرية للعدو حيث تجري كوريا الجنوبية والولايات المتحدة أحدث جولة من التدريبات العسكرية بالذخيرة الحية، اليوم الخميس، وهي أكبر تدريبات عسكرية بين كوريا الجنوبية وأمريكا في التاريخ.

وحسب وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية، ندد متحدث باسم وزارة الدفاع الكورية الشمالية بحقيقة أن كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تجريان "يوما بعد يوم" مناورات عسكرية ضد كوريا الشمالية بمشاركة كمية كبيرة من المعدات.

وقالت وزارة الدفاع الكورية الشمالية في بيان: “رد فعلنا على هذا أمر لا مفر منه… جيش كوريا والولايات يدين بشدة هذه الأعمال الاستفزازية وغير المسؤولة ويحذر بشدة وزارة الدفاع في كوريا الجنوبية، التي، على الرغم من التحذيرات المتكررة، تصعد التوترات العسكرية في المنطقة”.

وأضافت: “القوات المسلحة سترد باستمرار على الأعمال ذات الطبيعة الاستفزازية من أي نوع واستفزاز الأعداء”.