جريدة الديار
الإثنين 4 أغسطس 2025 07:40 صـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الإثنين حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الإثنين إيتاي البارود: جريمة قتل تهز القرية بسبب خلافات زوجية الكيانات الشبابية بمحافظة الدقهلية يقدمون التهنئة للدكتورة مني عثمان وكيل الوزارة ”الرشيدي” يكرم الأولي والتاسع علي مستوي الجمهورية في الشهادة الثانوية العامة أبناء تعليم الدقهلية مصرع خمسيني علي يد ابن شقيقه في مشـاجرة بالضهرية بشربين بالدقهلية التعليم العالي تعلن الأماكن الشاغرة للشعبة الأدبية ”نظام حديث” وزير الأوقاف إستقبل نقيب المهن التمثيلية لبحث التعاون في دعم الدراما الدينية والأنشطة الثقافية الداخلية المصرية تضبط بلوجر شهيرًا بسبب مخالفته للقيم والتقاليد التعليم العالي تعلن الحدود الدنيا للشعب العلمية (نظام قديم) محافظ الدقهلية يكلف بحملة رقابية وتفتيشية على المخابز بمراكز ومدن وقرى المحافظة لمتابعة جودة الخبز ومستوى أداء المخابز كشف ملابسات مشاجرة بالشرقية بسبب نزاع على الميراث

”4 ساعات تجنبها ”..”الأرصاد” تحذر من الخروج بهذا التوقيت خلال العيد

تعبيرية
تعبيرية

مع حلول عيد الأضحى المبارك، يتجه المواطنون إلى الحدائق والمتنزهات لقضاء الإجازة والاستمتاع بوقت الفراغ بأفضل شكلٍ ممكن، لكن العيد هذ العام يأتي بالتزامن مع بداية فصل الصيف، والذي تكون فيه الحرارة مرتفعة، وفقًا لما أعلنته الهيئة العامة للأرضاد الجوية، في بيان صدر عنها.

وقالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، إنّ متوسط درجات الحرارة خلال أيام عيد الأضحى ستتراوح بين 34-35 درجة مئوية، خلال فترات سطوع الشمس، متوقعة ارتفاع طفيف في درجات الحرارة، وسيسود طقس حار على القاهرة ومحافظات الوجه البحري وشمال الصعيد، يكون شديدة الحرارة على جنوب الصعيد وجنوب سيناء.

وأضافت غانم، أنّ الكتل الهوائية مقبلة من البحر المتوسط فتحمل كميات من بخار الماء، ما يرفع نسب الرطوبة التي تُشعر المواطنين بارتفاع درجات الحرارة زيادة عن المتوقع بـ3 درجات.

وأكدت أنّ من المهم بقدر الإمكان عدم التعرض الحرارة الشمس خلال فترة الظهيرة من الساعة 12 ظهرا وحتى الساعة 4 العصر، وينصح بالخروج من الصباح وحتى الـ12، ثم العودة إلى لمنزل حتى 4 العصر، وبعدها يمكن النزول بشكل طبيعي.

كما أوضحت أنّه مع غياب أشعة الشمس يشعر المواطنون بتحسن الأجواء، وتحديدا خلال ساعات الليل المتأخر، إنّما هناك اعتدال في درجات الحرارة ووجود نشاط بسيط للرياح دون أتربة أو رمال، كما يتوقع تكون شبورة خفيفة تتلاشى مع سطوع أشعة الشمس ولن تؤثر على المرور للمسافرين.