جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:07 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بمخبز المحافظة ومنافذ التوزيع بمراكز المحافظة يوميا مستشفيات جامعة بنها ترفع حالة الطوارئ خلال احتفالات عيد الأضحي المبارك حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية ومنسوبي الجامعة والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك إستقرار بوقفة عرفات في أسعار الذهب اليوم الثلاثاء باكستان‬⁩ ترفض دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ⁧‫ترامب‬⁩ للانضمام إلى اتفاقيات إبراهيم هرمز بين الصواريخ وأسعار النفط يقترب من 100 دولار والذهب يفقد توازنه توافد حجاج بيت الله الحرام، صباح اليوم علي صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم من مناسك الحج

لإحياء مسار العائلة المقدسة.. الأحد المقبل وفد إيطالي يزور مصر

ارشيفية
ارشيفية

يزور وفد إيطالي يضم عددًا من الشخصيات العامة والإعلاميين وكبار رجال الدولة والدين والسياحة الإيطاليين بعد غد الأحد الموافق 2 يوليو مصر وذلك لزيارة بعض نقاط مسار العائلة المقدسة الهامة في مصر والذى يتضمن حوالي 25 مسارا تمتد لمسافة ٢٠٠٠ كيلومتر من سيناء حتى الصعيد ومنها ” مصر القديمة، كنيسة العذراء بالمعادى، وادى الناطرون، وغيرها من الأماكن السياحية فى مصر.

ومن المقرر أن يمكث الوفد لمدة 5 أيام، كما ومن المقرر أن يكون فى استقبالهم عدد كبير من الشخصيات الهامة المصرية وذلك ياتى فى إطار تعريف كافة الجنسيات بمصر وأثارها السياحية، والدينية، والتعريف بدور مصر الهام فى المنطقة.

وقال المهندس جورج عياد رئيس احدي المنظمات بالخارج، إن أرض مصر بوركت فى القرن الأول الميلادي باستقبال السيد المسيح والسيدة مريم العذراء هربا من بطش الملك هيردوس ومكثا فى مصر أكثر من 3 سنوات ونصف، ووجدا بين شعبها الكريم الحماية والأمن والأمان، ومثل مسار العائلة المقدسة التأكيد على قدرة مصر الدائمة على الوقوف بقوة لمواجهة التحديات، مشيرًا إلى أن دور السفارة المصرية في روما كان بارزا منذ بداية التجهيزات، وتوجه بالشكر لمؤسسات الدولة التي تعمل على دعم وتنشيط السياحة وخاصة الدينية.