جريدة الديار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 03:01 صـ 11 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء محافظ الدقهلية استقبل الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة الجديد محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وغلق الصناديق.. وتشيد بوعي المواطنين والاقبال المتزايد ابو هانى: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات الجبهة الوطنية بالرحمانية لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني ” صور ” الأمن المصري ينجح في تحديد هوية قائد السيارة المتهور في الغربية 4 ملايين ناخب بالبحيرة يستعدون للمشاركة في الانتخابات كشف ملابسات فيديو التعدى على شخص بمركبة توك توك بالقاهرة رئيس شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء يدعو العاملين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نائب محافظ الدقهلية يشارك اجتماعا موسعا بوزارة التموين بالعاصمة الإدارية لمتابعة مشروع المنطقة اللوجستية وتفعيل التعاون الاستثماري. وزيرة التضامن الاجتماعي أدلت بصوتها في انتخابات مجلس الشيوخ بروتوكول تعاون بين بنك مصر وصندوق دعم الصناعات الريفية لرقمنة التعاملات المالية

6 دول أوروبية تطالب بإجراء عاجل لمواجهة أزمة المناخ

طالبت 6 دول أوروبية مطلة على البحر الأبيض المتوسط، اليوم الخميس، باتخاذ إجراءات عاجلة لمواجهة أزمة المناخ، بعد تكرار موجات حارة قاسية والحرائق والفيضانات.

وتخشى هذه الدول أن تؤثر فترات الصيف القاسية في جنوب أوروبا، على السياحة وكذلك المحاصيل الزراعية، وهما أحد أركان اقتصادات هذه المنطقة، بحسب وكالة رويترز الإخبارية.

وقال بيان موقع من قبل رئيس إيطاليا سيرجيو ماتاريلا ونظرائه في اليونان وكرواتيا وسلوفينيا ومالطا والبرتغال: "الظواهر الطبيعية الشديدة تدمر النظام البيئي، وتهدد حياتنا اليومية وطريقة حياتنا".

وشهدت مناطق واسعة من البحر الأبيض المتوسط موجة حر شديدة الشهر الماضي، وكافح رجال الإطفاء لإخماد الحرائق المميتة في منطقة تمتد من الجزائر إلى تركيا.

وأضاف الرؤساء في البيان: "لا مجال لتضييع الأمل بعد الآن، ولا مجال للتنازل لأسباب سياسية أو اقتصادية"، مشيرين إلى أن منطقة البحر الأبيض المتوسط معرضة بشكل خاص لمخاطر نقص المياه والتصحر.

وتابع البيان: "على جميع دول البحر الأبيض المتوسط أن تنسق وتتحرك، وأن تشارك في جهد جماعي لوقف وعكس آثار أزمة المناخ".