جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 04:12 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
عودة ”شركة النصر للسيارات” للإنتاج بعد 15 عامًا: ”ميني باص نصر ستار” بداية جديدة حبس المتهمين بقتل تاجر ماشية والشروع في قتل نجله بدمنهور موعد أول يوم رمضان 2026 وزير التعليم: بناء مدارس جديدة وتطوير القديمة في المناطق الريفية والمحرومة أمطار غزيرة.. تحذير عاجل من الأرصاد للمواطنين (فيديو) مدبولي: صحة المواطن على رأس أولويات الدولة وشراكتنا مع إيني ترجمة حقيقية لذلك بعد مد المهلة.. آخر موعد للتصالح في مخالفات البناء وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية مصر تستعد لإطلاق سيارات ملاكي محلية الصنع في الربع الأول من 2026 وزير البترول: قطاع البترول يتحول من التراجع إلى الاستقرار والزيادة التدريجية في الإنتاج وزيرة التنمية المحلية تتابع أداء 10 مراكز تكنولوجية بأسيوط وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية: جاهزية كاملة للمقرات الانتخابية داخل مراكز الشباب

خالد جلال: رفضت محاولات ماجد الكدواني إقناعي بالتمثيل.. ومركز الإبداع الفني خرّج 80% من النجوم الشباب

ماجد الكدواني
ماجد الكدواني

قال المخرج خالد جلال، إنّ الفنان ماجد الكدواني كان زميلا له في الدفعة بالمعهد العالي للفنون المسرحية، موضحًا: "هو عِشرة عمري، وعندما كنت طالبا في كلية التجارة، كان طالبا في كلية الفنون الجميلة، وكنا أصدقاءً جدا، وكنا نتنافس، فقد درس في جامعة حلوان، بينما درست في جامعة القاهرة".

وأضاف "جلال"، خلال حواره مع الإعلامية هدى كمال، مقدمة برنامج "عاصمة الفنون"، على قناة "القاهرة الإخبارية": "التحقنا بالمعهد معا، وتخرجنا سويا، وكان يحاول إقناعي بأن أمثل، لكني كنت أقول له أنا لا أريد أن أمثل ولكني أرغب في الإخراج، كنت أمثل مع أصدقائي فقط مثل المخرج رامي إمام، وفي إحدى المرات عرض عليّ الراحل وحيد حامد أن أشارك في مسلسل الجماعة لأن الشخصية كانت تشبهني، فوافقت فورا".

وتابع المخرج: "أخرجت أكثر من 80 مسرحية واحتفاليات كبرى والكثير من المسرحيات في القطاع الخاص لدنيا سمير ومحمد هنيدي ويسرا وعلاء ولي الدين وأحمد بدير، وأخرجت مسرحيات كثيرة في مسرح الدولة، وأُفضل التدريب كثيرا، ففي مركز الإبداع الفني ومنذ عام 2002 حتى عام 2023 خرجت 80% من النجوم الذين يعرفهم الجمهور في الحركة الشبابية بمصر".

اخبار جوجل