جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 11:07 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ”

7747 منتفعة بحملة ”من حقك تنظمي” في دمياط

صحة دمياط
صحة دمياط

أعلن الدكتور السيد عبد الجواد وكيل وزارة الصحة بدمياط ختام فعاليات حملة تنظيم الأسرة "حقك تنظمي"، موضحاً أن عدد المستفيدات من خدمات الحملة بمرحلتيها الأولى والثانية بلغ ٧٧٤٧ سيدة على مستوى المحافظة منتفعة بوسائل تنظيم الأسرة من لوالب وحقن وأقراص وكبسولات الأمبلانون

و أوضحت الدكتورة هالة هدية أن عدد المستفيدات من خدمات الحملة بالمرحلة الثانية بلغ ٤٩٤٥ حيث تم تقديم خدمات تنظيم الاسرة عن طريق الفرق الثابتة بالوحدات و المستشفيات بالاضافة الى العيادات المتنقلة التي تستهدف المناطق النائية و ذلك بالاضافة الى اقامة معارض للسلع المصنعه بواسطة السيدات المترددات على نوادى المراة

كما أضاف الاستاذ محمد المياح مدير نظم المعلومات بإدارة تنظيم الأسرة أن عدد السيدات الحاصلات على وسائل تنظيم الاسرة كانت ٦٦٧٥ منتفعة متضمنا ١٥٨ منتفعة باللولب الهرموني و ١١٢٠ منتفعه باللولب النحاسي و ٣٠٦ منتفعه بكبسولات الامبلانون

ذلك بالاضافة الى عمل ١٥١٥ جلسة سونار و تقديم ٤٤٧٦ جلسه مشورة وتقديم٤٩٩ متابعة حمل كما تضمنت الحملة تقديم عدد ٢٠٢٦ كشف نسا و١٣٧٨ كشف باطنة و ١٣٢ كشف اطفال.

ويأتي ذلك تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتنفيذاً لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة وتكليف الدكتور السيد عبد الجواد وكيل وزارة الصحة بدمياط بتنفيذ توصيات المشروع القومى لتنمية الأسرة المصرية بإتاحة خدمات تنظيم الأسرة والصحة الانجابية للمناطق المحرومة من الخدمة والفئات المستهدفة تحت إشراف الدكتورة هالة هدية مدير ادارة تنظيم الاسرة.. حيث ان عدد ٧٧٤٧ سيدة استفادت من خدمات "حقك تنظمى " بمرحلتيها الأولى والثانية بدمياط.