جريدة الديار
الإثنين 4 أغسطس 2025 10:41 صـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الهيئة الوطنية تعلن انتظام اللجان الفرعية على مستوى الجمهورية بانتخابات الشيوخ محافظ الغربية يتابع سير انتخابات مجلس الشيوخ من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة كبار السن وذوو الهمم في طليعة الناخبين بلجان قصر النيل وبولاق انطلاق ماراثون انتخابات مجلس الشيوخ بمحافظة البحر الأحمر د. منال عوض تدلي بصوتها في إنتخابات مجلس الشيوخ بلجنة مدرسة مدينتي للغات وكيل الصحة بالدقهلية يكلّف لجنة موسعة من الطب العلاجي بالمرور على مستشفى دكرنس بدء ماراثون انتخابات مجلس الشيوخ في البحيرة وسط إقبال الناخبين رئيس جامعة القاهرة يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 غرفة التحكم والسيطرة بالبحيرة تتابع سير العملية الانتخابية ”مدبولي” يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 .. بلجنته الانتخابية في الشيخ زايد محافظ الدقهلية يتابع اللجان الانتخابية من داخل مركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة بالديوان العام ”جبران” يستعرض ويتابع نشاط 10 مديريات عمل بالمحافظات

محافظ الإسكندرية يتفقد الكوبري الرابط بين شارع السادات (45) والطريق الدولي الساحلي

محافظ الإسكندرية يتفقد الكوبري
محافظ الإسكندرية يتفقد الكوبري

تفقد اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية يرافقه اللواء مهندس/ مختار حسين مختار رئيس جهاز تعمير الساحل الشمالي الأوسط، اليوم، سير العمل بمشروع إنشاء الكوبري الرابط بين شارع 45 (السادات) والطريق الدولي الساحلي، والمقرر إنشاؤه بهدف حل مشكلة الاختناقات المرورية عند تقاطع شارع السادات (45) وشارع مصطفى كامل، ولتسهيل حركة المرور من الكورنيش إلى (الطريق الدولي الساحلي- طريق مصطفى كامل فى إتجاهي الساعة والمعمورة) والعكس، والقائم علي تنفيذ المشروع ، جهاز تعمير الساحل الشمالي الاوسط التابع لوزارة الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية.

وخلال التفقد؛ أكد المحافظ أن المشروع يعد من أهم مشروعات الطرق التي يتم تنفيذها بالمدينة؛ حيث يعمل على حل الاختناقات المرورية فى منطقة تقاطع شارع محمد أنور السادات مع شارع مصطفى كامل، وخاصة أن شارع محمد أنور السادات، يعتبر مدخلاً رئيسياً لشرق المدينة، ويربط المدينة بالطريق الدولي الساحلى، والطريق الزراعى، ومحور المحمودية، وطريق الكورنيش.


وأضاف الشريف أن الكوبري سيتم إنشاؤه على مستويين بإجمالي أطوال 2 كم، ومن المقررة تنفيذه خلال 18 شهرا، وقد تم البدء في عمل أسفلت للطرق البديلة لعدم تعطيل حركة المرور خلال فترة إنشاء الكوبري. مشيرا إلى أن الكوبري سيعمل على تيسيير حركة المرور من الكورنيش إلى (الطريق الدولي الساحلي - طريق مصطفى كامل فى إتجاهي الساعه والمعمورة) والعكس.

شهد التفقد؛ اللواء/ عصام الغرابلي نائب رئيس جهاز تعمير الساحل الشمالي الأوسط، اللواء/ محمد سحلول رئيس حي منتزه أول، والدكتورة/ رباب مدني رئيس حي منتزه ثان.