جريدة الديار
السبت 5 يوليو 2025 12:45 مـ 10 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية في عيادة التأمين الصحي بجديلة جهود مصرية قطرية لاتفاق شامل بوساطة دولية وضمانات أمريكية الرئيس السيسي: استقرار ليبيا السياسي والأمني يُعد جزءً لا يتجزأ من استقرار مصر محافظ الإسكندرية يتفقد طريق الكورنيش للتأكد من التزام المنشآت والشواطئ بالضوابط القانونية السيسي يستقبل عقيلة صالح لبحث تطورات الأزمة الليبية وتأكيد الدعم المصري المركزي السوري: لن نلجأ إلى أدوات الدين الخارجية أو نربط العملة بالدولار محافظ أسيوط يتابع وزير التعليم مركزياً .. فتح لجان امتحانات الثانوية العامة من غرفة عمليات مديرية التربية والتعليم أبرز مباريات اليوم السبت 5-7-2025 والقنوات الناقلة محافظ المنيا: جهود مكثفة لتمكين المرأة وحماية الطفل ضمن المبادرة الرئاسية لبناء الإنسان السيسي يؤكد أهمية خروج جميع القوات الأجنبية من ليبيا دعاء يوم عاشوراء لقضاء الحاجة.. ردده قبل الإفطار بدقائق اليابان.. زلزال بقوة 5.3 ريختر يضرب المنطقة بالقرب من جزر توكارا

1000 جنيه تراجعا في أسعار زيت الطعام بالأسواق

أسعار زيت الطعام بالأسواق
أسعار زيت الطعام بالأسواق

سجلت أسعار زيوت الأولين المكرر، تراجعا بنحو ألف جنيه في السوق المصرية، مع زيادة المعروض المحلي من المنتج الاستراتيجي في مصر.


ووفقا لـ الأسعار الاسترشادية ببورصة السلع، تراجعت أسعار زيت الأولين المكرر، تراجعا بنحو 1000 جنيه للطن الواحد، ليسجل مستوى 45500 جنيه بدلا من 46500 جنيه في الأسواق المصرية.

بينما سجل سعر طن زيت الذرة والعباد المكرر، مستوى 51 ألف جنيه للطن الواحد في السوق المصرية، وبلغت أسعار زيت الصويا المكرر مستوى 45800 جنيه.

وبلغت أسعار زيت الصويا الخام المستورد، مستوى 43000 جنيه للطن الواحد، كما بلغت أسعار زيت الصويا المنزوع مستوى 34500 جنيه للطن الواحد.


وكان الدكتور علي المصيلحي وزير التموين، توقع أن تصل المساحات التخزينية للصوامع إلى 4.8 مليون طن لتكفي لتخزين احتياطي استراتيجي يصل إلى 6 شهور ونصف تنفيذا لما وجه به الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، منوهًا بأن البنية التحتية ضرورة لتطوير منظومة التجارة الداخلية وضمان جودة السلة وتوافرها، واستقرار أسعارها في الأسواق، مشددا على أهمية ما تقوم به الدولة من إنشاء للصوامع والمخزن الاستراتيجية للسلع، مشيرًا إلى أن مصر تمتلك احتياطيا استراتيجيا من السلع الرئيسية، لافتا إلى أن احتياطي القمح يكفي 4.7 شهر والسكر 7 شهور والزيت لأول مرة 5.7 شهر.