جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 03:26 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تأجيل استئناف سماح السعيد على حبسها شهرا في سب هالة صدقي لـ6 ديسمبر حملات مرورية مكثفة بشوارع الإسكندرية انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز معلومات مضللة.. هيئة الدواء تحذر من مستحضر غير مسجل تروج له فنانة شهيرة وكيل التعليم بالدقهلية يشارك في ورشة عمل حول استيفاء متطلبات الاعتماد المؤسسي والبرامجي لمدارس التعليم الفني «إتقان» هل المدارس اجازة في رمضان؟ وزير التعليم يحسم الجدل بقرار نهائي السيسي: تعميق التعاون المصري – السلوفيني دفعًا للشراكة الممتدة مع الاتحاد الأوروبي «سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود

إعلان تفاصيل ماراثون شفاء الأورام بالأقصر بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة

معبد الكرنك
معبد الكرنك

عقدت اللجنة المنظمة لماراثون شفاء الأورام، مؤتمرا صحفيا للإعلان عن تفاصيل الماراثون الدولى الذى يقام لدعم مرضي الأورام السرطانية في مستشفى شفاء لعلاج الأورام بالمجان، بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة.

وينطلق الماراثون صباح غد الجمعة بساحة معبد الكرنك بمشاركة 1000 متسابق، وقال إبراهيم صفوت، رئيس اللجنة المنظمة، إن الماراثون الرياضي الدولى، يشارك فيه نحو 1000 متسابق يمثلون عدد من الدول الاجنبية والعربية ومنها ( السعوديه، الولايات المتحدة الأمريكية، البرازيل، ايطاليا،اسبانيا، روسيا) بجانب المتسابقين المصريين من مختلف المحافظات، موضحا أنه تم انتهاء التسجيل واستقبال المشاركين من الدول المشاركة في السباقات المعتمدة للتنافس عليها بالإضافة الى التحضير للمسابقات، واستلام المتسابقين لأرقام السباق وموعد بدء الماراثون.

وأضاف أن السباق علي أربع مراحل الأولي مسار الــ ٢١ كيلو، مسار الــ ١٠ كيلو مكرر مرتين، مسار الــ 2 كيلو، حيث يكون التجمع والبداية من داخل معبد الكرنك من على كورنيش النيل، ويتم الجري عكس الاتجاه على كورنيش النيل، مع الاستمرار والدوران من أمام مقهى الغورية، والجري عكس الاتجاه على كورنيش النيل باتجاه معبد الكرنك، ثم الدخول معبد الكرنك من شارع كورنيش النيل حتى نقطة النهاية داخل ساحة المعبد.