جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:01 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المحافظ في جولة تفقدية بمخبز المحافظة للخبز المدعم بالمنصورة في يوم وقفة عرفات رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ رئيس الجمهورية بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يُصدر حركة تنقلات محدودة لإعادة تنظيم وتوزيع العمل بين عددٍ من رؤساء الوحدات المحلية برئاسة مركز ومدينة مشتول السوق وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بمخبز المحافظة ومنافذ التوزيع بمراكز المحافظة يوميا مستشفيات جامعة بنها ترفع حالة الطوارئ خلال احتفالات عيد الأضحي المبارك حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية ومنسوبي الجامعة والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك إستقرار بوقفة عرفات في أسعار الذهب اليوم الثلاثاء

وزيرة البيئة تشدد الرقابة على مصادر التلوث بالبحيرة بزيادة مفاجئة

قامت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، بزيارة مفاجئة لمحافظة البحيرة ، وذلك في إطار المتابعة المستمرة والميدانية لأعمال منظومة مواجهة نوبات تلوث الهواء الحادة، والحد من الحرق المكشوف للمخلفات الزراعية والبلدية، والحد من الإنبعاثات الناتجة عن الصناعات الصغرى.

وخلال الجولة قامت الدكتورة ياسمين فؤاد، بمعاينة مواقع التجميع والتدوير والتخلص من المُخلفات بالمحافظة، والإطمئنان على حُسن سِير وإنتظام العمل بالمنظومة، كما قامت الوزيرة بجولة على قرى الوحدة المحلية بكوم القناطر مركز أبو حمص بالبحيرة، وخلال الجولة رصدت قيام أحد المزارعين بحرق المُخلفات المُتبقيات الزراعية، وقد قامت الوزيرة بالتوجيه والتنبيه بعدم الحرق، وتوضيح الضرر البالغ من الإنبعاثات الناتجة عن هذا الحرق على الصحة والبيئة، وتوعيته بكيفية تجميع تلك المُخلفات والتخلص منها بالطرق الآمنة، وأيضا طرق الإستفادة منها.

كما رصدت وزيرة البيئة، خلال الجولة حريق بأحد الأراضي الزراعية بعزبة البرهان التابعة لكوم القناطر بالبحيرة، وعلى الفور تواصلت الوزيرة مع الحماية المدنية، وتم السيطرة على الحريق وتحرير محضر وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المُتسببين، كما توجهت الوزيرة بالشكر لقوات الحماية المدنية على سرعة الإستجابة والجهد المبذول للسيطرة على الحرائق المرصودة.

جاء ذلك عقب قيام الدكتورة ياسمين فؤاد، بالمشاركة في مراسم إصطفاف مُعدات إدارة المُخلفات لشركة نهضة مصر للخدمات البيئية الحديثة بالإسكندرية، والتي شهدها الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، ضمن زيارته لمحافظة الإسكندرية، بحضور اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، واللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، والتي تضمنت عرض نماذج من المُعدات والسيارات الحديثة التي تم ضمها مؤخرًا للعمل بالمحافظة وعرض الخدمات المختلفة التي تقوم بها الشركة للمُساهمة في رفع فاعلية منظومة إدارة المُخلفات بالمحافظة والتي تُعد من أهم المحافظات الساحلية المصرية.