جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:10 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة»

وكيل تعليم الغربية يتابع مدارس إدارتي السنطة وشرق طنطا

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام اليوم ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، بمتابعة عدد من مدارس إدارة السنطة التعليمية، بحضور يسر عبد الغني، مدير عام الإدارة التعليمية بالسنطة، حيث قام بمتابعة مدارس قريتي شبرابيل وشبراقاص، وهي شبرابيل للتعليم الأساسي، والوحدة المجمعة الابتدائية بشبراقاص.

وشهد وكيل الوزارة طابور الصباح بمدرسة شبرابيل للتعليم الأساسي، ومراسم تحية العلم والنشيد الوطني، واستمع إلى الإذاعة المدرسية، والتي أشاد بها وكيل الوزارة لما تقدمه من فقرات متميزة، ثم قدم طلاب المدرسة فقرات متنوعة تحت عنوان "في حب مصر"، حيث تضمنت الفقرات أغاني وطنية وعروض رياضية، ثم قام بمتابعة عدد من الفصول أثناء الحصص، وأكد على لائحة الانضباط الطلابي، والأنشطة الطلابية الجاذبة ومجموعات الدعم المدرسي، مؤكداً على الإعلان عن المجموعات في أماكن ظاهرة لجميع الطلبة، واطمأن إلى انتظام العملية التعليمية داخل المدرسة، وأشاد بجهود إدارة المدرسة والمعلمين، كما أشاد بنظافة المدرسة وانضباطها.

وخلال المتابعة بمدارس السنطة، أثنى وكيل الوزارة على الحضور الطلابي المتميز، والتفاعل الجيد مع معلمي المواد، والمستوى الجيد للطلاب، وقدم شهادتي تقدير لكلا من جيهان إبراهيم المحلاوي، ومريم إبراهيم عبد الله، معلمتي اللغة العربية بمدرسة شبرابيل للتعليم الأساسي، لاستخدامهما الطرق التربوية الحديثة في الشرح، والتفاعل الجيد مع الطلاب بالفصول، بالإضافة إلى المستوى العلمي الجيد للطلاب.

وفي ختام جولته بمدارس قريتي شبرابيل وشبراقاص، وجه وكيل الوزارة الشكر والتقدير لمديري المدارس على الجهد المبذول، بالإضافة إلى حسن سير العملية التعليمية، والانضباط والنظام والنظافة والعمل بروح الفريق، متمنياً للجميع عاماً دراسياً مكللاً بالنجاح.

ثم اختتم وكيل الوزارة جولة المتابعة، في إدارة شرق طنطا، حيث قام بمتابعة مدرسة فاميلي سكول، حيث تقام بطولة سلاح المبارزة للمرحلتين الإعدادية والثانوية (بنات) للعام الدراسي 2023/2024، ضمن البرنامج الزمني لبطولات المديرية، وذلك في إطار دعم الرياضة وممارستها؛ لتمكين الطلاب من المنافسة الرياضية، والارتقاء بسلوكياتهم وتنمية قدراتهم ومواهبهم الرياضية.

وأعرب وكيل الوزارة عن سعادته بالتنظيم الجيد للبطولة، ووجه شكره للجهود المبذولة من الشئون التنفيذية بالمديرية، والتوجيه العام للتربية الرياضية، وللإدارات المشاركة في البطولة وأولياء الأمور على اهتمامهم بممارسة أبنائهم للنشاط الرياضي.