جريدة الديار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 05:35 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يترأس لجنة مناقشة رسالة دكتوراه بكلية الحقوق بجامعة المنصورة حادث انقلاب سيارة ميكروباص في ترعة بقنا نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على الجرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدوليين رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً القومي للإعاقة يتابع منظومة خدمة المواطنين ويشدد على سرعة الاستجابة وحل الشكاوى البحيرة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة عدم الاستقرار وسقوط الأمطار المتوقعة اليوم موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة

العاهل الأردني يحذر من اتساع رقعة الحرب في إقليم الشرق الأوسط

العاهل الأردني
العاهل الأردني
الاردنى

حذر العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني اليوم الأربعاء من اتساع رقعة الحرب في إقليم الشرق الأوسط على خلفية الحرب التي تشنها إسرائيل على قطاع غزة قائلا "إن الأوضاع في غزة تتدهور بشكل متسارع وهو ما يتطلب ضرورة إيصال المساعدات الإنسانية إلى هناك دون انقطاع".

جاء ذلك خلال استقبال العاهل الأردني،في قصر الحسينية اليوم،وفدا من مجلس العموم البريطاني بقيادة رئيسة لجنة الشؤون الخارجية في المجلس أليشيا كيرنز بحضور الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد الأردني.


وجدد الملك عبدالله الثاني،خلال اللقاء،المطالبة بالوقف الفوري للحرب على غزة والعمل على حماية المدنيين..مشيرا إلى أهمية دور بريطانيا في الدفع بهذا الاتجاه والدعوة إلى حماية المنشآت الطبية والحيوية في القطاع..

حسبما أفاد بيان صادر عن الديوان الملكي الأردني. وعلى صعيد متصل.. بحث رئيس مجلس النواب الأردني أحمد الصفدي في مكتبه بمقر مجلس النواب اليوم مع السفير الإسباني لدى الأردن ميجيل دي لوكاس سبل تعزيز العلاقات الثنائية بخاصة البرلمانية منها.

وأكد الصفدي والسفير الإسباني أهمية وقف الحرب في غزة ووصول المساعدات إلى المدنيين.. مشددا على ضرورة إسناد المجتمع الدولي لجهود الملك عبدالله الثاني الساعية إلى إعادة الجميع إلى طاولة السلام والوصول إلى حل عادل وشامل وفق حل الدولتين يضمن إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.


وشدد الجانبان على أهمية تعزيز التعاون المشترك بين البلدين وأن تنعكس العلاقات الوطيدة بين قيادة كلا البلدين على شكل مشاريع تعاون واستثمار متبادل تعود بالنفع على الشعبين الصديقين.

موضوعات متعلقة