جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 09:51 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ”

هاريس وجوتيريش يبحثان التقدم المحرز في تدفق المساعدات الإنسانية لغزة

أنطونيو جوتيريش
أنطونيو جوتيريش
غزة

بحثت نائبة الرئيس الأمريكي كامالا هاريس، والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش في المملكة المتحدة، على هامش القمة العالمية لسلامة الذكاء الاصطناعي، التقدم المحرز مؤخرا في زيادة تدفق المساعدات الإنسانية إلى السكان المدنيين في غزة، فضلا عن الحاجة الملحة لزيادة وتيرة وحجم هذه المساعدات بشكل كبير لضمان تدفق الغذاء والمياه والدواء أثناء استعادة الخدمات الأساسية.

وبحسب بيان صحفي ورد على موقع البيت الأبيض الإلكتروني، اليوم الخميس، فقد ناقش المسؤولان الخطوات اللازمة لضمان حصول منظمات الإغاثة على الموارد التي تحتاجها لتوزيع المساعدات بشكل فعال بمجرد دخولها إلى غزة بالإضافة إلى مناقشة حرب روسيا في أوكرانيا.


كما ناقشا الوضع في هاييتي وأهمية حشد الدعم الدولي لبعثة دعم أمني متعددة الجنسيات هناك.