جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 03:49 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير التعليم: بناء مدارس جديدة وتطوير القديمة في المناطق الريفية والمحرومة أمطار غزيرة.. تحذير عاجل من الأرصاد للمواطنين (فيديو) مدبولي: صحة المواطن على رأس أولويات الدولة وشراكتنا مع إيني ترجمة حقيقية لذلك بعد مد المهلة.. آخر موعد للتصالح في مخالفات البناء وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية مصر تستعد لإطلاق سيارات ملاكي محلية الصنع في الربع الأول من 2026 وزير البترول: قطاع البترول يتحول من التراجع إلى الاستقرار والزيادة التدريجية في الإنتاج وزيرة التنمية المحلية تتابع أداء 10 مراكز تكنولوجية بأسيوط وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية: جاهزية كاملة للمقرات الانتخابية داخل مراكز الشباب إنقلاب سيارة تحمل ٧ أطفال في ترعة بالإسكندرية .. إنقاذ ٦ والبحث عن الأخير الدقهلية: استكمال حملة النظافة بقرية تلبانة ورفع 70 طن تجمعات قمامة اليوم جامعة المنصورة تنظم زيارة ميدانية موسَّعة لطلابها إلى شمال سيناء لتعزيز الوعي الوطني والانتماء

وكيل صحة الشرقية يعفى مدير بلبيس ويناقش خطة العمل القادمة مع الإدارة الجديدة

الدكتور هشام مسعود أثناء زيارته مستشفي بلبيس
الدكتور هشام مسعود أثناء زيارته مستشفي بلبيس

بعد زيارته أمس.. وكيل وزارة الصحة بالشرقية يعفى مدير بلبيس ويناقش خطة العمل القادمة مع الإدارة الجديدة بالمستشفى .

في إطار المتابعة الميدانية المستمرة والمكثفة لمنافذ تقديم الخدمة الطبية بمحافظة الشرقية، وفي أقل من ٢٤ ساعة من زيارته لها، قام الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالمرور على مستشفى بلبيس المركزي، لمتابعة انتظام سير العمل، والخدمات الطبية المقدمة للمرضى، بعد إعفاء مدير المستشفى، وتكليف مدير جديد لها، بعد زيارة وكيل الوزارة أمس وتقييم أداء العمل بالمستشفى.

تفقد وكيل الوزارة قسم الإستقبال والطوارئ، ووجه بزيادة عدد التروليات والكراسي المتحركة بالقسم، وتعزيز القوى البشرية من الأطباء في عدد من التخصصات الطبية.

كما تفقد وحدة الأشعة العادية الجديدة، والتي تم دعمها للمستشفى من قبل وزارة الصحة والسكان، موجهاً بتوفير الكاستات اللازمة للعمل على الفور وبدء التشغيل التجريبي اليوم للوحدة الجديدة الموجودة بالاستقبال، تيسيرا على مرضى الطوارئ من الإنتقال إلى قسم الأشعة، ويصل بذلك عدد أجهزة الأشعة العادية إلى ٣ أجهزة.

كما شدد وكيل الصحة على مشرفي شركة الأمن بتنظيم حركة دخول وخروج المرضى والمرافقين داخل الأقسام الطبية المختلفة وخاصة قسم الاستقبال والطوارئ.

كما تفقد الدكتور هشام مسعود قسم الكلى الصناعي، وحرص على الاستماع إلى مرضى الكلى أثناء إجراء جلسات الغسيل الكلوي، لمعرفة مدى رضاهم عن الخدمة المقدمة، وتوفير أي احتياجات طبية لهم، كما تأكد من توافر جميع الفلاتر الخاصة بالغسيل الكلوي بمقاساتها المختلفة، موجهاً مديرة إدارة الكلى بالمديرية، بعمل حملات توعية للمرضى عن وظيفة العقارات المعالجة لهم شهرياً، وأهمية الربط بينها وبين الفحوصات المعملية الشهرية لتحديد الجرعات الخاصة بهذه الأدوية.

كما اطمأن على محطة معالجة المياه الخاصة بالوحدة، والتأكد من إجراءات الصيانة الدورية اللازمة لها. وفي نهاية الزيارة عقد وكيل وزارة الصحة بالشرقية اجتماعا من الإدارة الجديدة للمستشفى، في حضور الجهاز الإشرافي بالمديرية، ورؤساء الأقسام الطبية بالمستشفى، ناقش خلاله خطة العمل السابقة والقادمة، ونقاط القوة ونقاط الضعف، والعمل على معالجة نقاط الضعف، ومعالجة أي سلبيات، وأي معوقات قد تؤثر على انتظام سير العمل بالمستشفى.

موضوعات متعلقة