جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 03:17 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إنقلاب سيارة تحمل ٧ أطفال في ترعة بالإسكندرية .. إنقاذ ٦ والبحث عن الأخير الدقهلية: استكمال حملة النظافة بقرية تلبانة ورفع 70 طن تجمعات قمامة اليوم جامعة المنصورة تنظم زيارة ميدانية موسَّعة لطلابها إلى شمال سيناء لتعزيز الوعي الوطني والانتماء أب بلا قلب.. عاطل ينهي حياة ابنته في كفر الشيخ شوبير يكشف عن تواجد مهاجم جديد على رادار الأهلي البنك الزراعي يُعلن عن انضمام أحمد حبلص لقيادة مجموعة الخزانة والمؤسسات المالية وزير المالية يوضح مزايا تطبيق الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ”معلومات الوزراء” يصدر دراسة حول دمج ذوي الهمم في التعليم الابتدائي بصعيد مصر تقلبات جوية عنيفة ومؤثرة اليوم.. تحذير عاجل من الأرصاد لسكان الاسماعيلية تقنية 4K HDR.. أكثر من 150 قناة عالمية تنقل مباريات كأس أمم أفريقيا صعوبة في شحن الكروت واحتمالية زيادة الأسعار.. وزارة الكهرباء تحسم الجدل الخارجية الفلسطينية: أوضاع غزة والضفة تتطلب تحركًا دبلوماسيًا عاجلًا

نور الدين يتابع جهود المجلس القومى للمرأة في دعوة الناخبين للمشاركة في الانتخابات الرئاسية 2024

تابع اللواء جمال نور الدين محافظ كفرالشيخ، الندوة التوعوية التي نظمها فرع المجلس القومي للمرأة بكفر الشيخ ، بعنوان "المشاركة السياسية للمرأة المصرية" بمركز شباب شنو، لتعزيز المشاركة الفعالة للمرأة وتشجيع السيدات الريفيات للخروج لإدلاء بأصواتهن فى الاستحقاق الرئاسي القادم و ذلك برعاية الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة.


وحث محافظ كفرالشيخ المواطنين على ضرورة المشاركة الإيجابية والإدلاء بأصواتهم والتعبير عن إرادتهم بصناديق الاقتراع في الانتخابات الرئاسية كحق دستوري وواجب وطني له أهميته في مستقبل وطننا، مشيراً إلى دور المرأة الرائد في عملية التنمية، إلى جانب تحسين المستوى السياسي والاجتماعي بالمجتمع.

من جانبها أكدت الدكتورة أماني شاكر، مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بكفر الشيخ، على أهمية المشاركة السياسية للمرأة خاصة بعد تحقيق مكتسبات المرأة المصرية في العهد الحالي من إرساء مبدأ المساواة وتكافؤ الفرص وإستغلال قدرتها علي التأثير في القرار الشعبى، مشيرةً إلى تقلدها المناصب القيادية و تولى مسئولية الحقائب الوزارية و النيابية وظهور المرأة على منصة القضاء تأكيداً على قدرتها فى صنع القرار .


من جانبه أكد الدكتور عزت محروس وكيل وزارة الشباب والرياضة بكفر الشيخ، أن وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة تنفذ حزمة كبيرة من برامج التوعية والتثقيف السياسى للشباب من الجنسين لتعزيز ودعم مشاركتهم في التعبير عن آرائهم والمشاركة الإيجابية فى كافة المديريات والهيئات التابعة لها، مؤكداً على دور المجلس القومي فى توعية المرأة بحقوقها السياسية ودورها المهم فى المشاركة الإيجابية.