جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:06 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة»

مديرية الأوقاف بالإسكندرية تتكرم وتحتفي بالواعظات

اوقاف الإسكندرية
اوقاف الإسكندرية
الإسكندرية

احتفت مديرية الأوقاف بمحافظة الإسكندرية بعدد من الواعظات .

حيث برعاية كريمة من الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف التقى الشيخ سلامة عبدالرازق وكيل وزارة الأوقاف بالأسكندرية عددا من واعظات المديرية بحضور الشيخ وسام كاسب مدير المتابعة بمسجد شعراوي- لوران- إدارة أوقاف شرق.

بدأ اللقاء بكلمة الشيخ سلامة عبد الرازق وكيل الوزارة أكد فيها على اهتمام القيادة السياسية والدينية بدور الدعاة والواعظات في هذه المرحلة التى تتطلب من الجميع بذل المزيد من الجهد في تصحيح المفاهيم الخاطئة لما للكلمة وللخطاب الدينى من أثر طيب وملموس في قلوب الجميع بما يحقق الأمن الديني والفكري والمجتمعي لدى الجميع.

كما أكد على حرص وزارة الأوقاف بقيادة معالي الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف بالخطاب الديني خاصة دور الواعظات لما تحقق على أرض الواقع من أثر في تنوير وتثقيف العديد من بنى جنسهن.

وقد أكد على أن وزير الأوقاف يثمِّن جهد الأئمة والدعاة والواعظات لما يقومون به من أنشطة في مختلف المجالات بما يسهم وبكل قوة في مصلحة الدين والوطن، ولن يسمح لغير المتخصصين بممارسة العمل الدعوي تحت أي مسمى وأي ظروف وتأكيدا على حرص وزارةالأوقاف على الوفاء بالعهود وتأصيل مبدأ الشفافية قام الشيخ سلامةعبد الرازق وكيل وزارة الأوقاف بالاسكندرية بتسليم عدد من واعظات الإسكندريةكارنيهات الاعتماد لممارسة النشاط الدعوي وفق ما وجه به الدكتورمختارجمعةوزيرالأوقاف.
الجدير بالذكر أنه تم عقد مقرأة جماعية للواعظات تم فيها قراءة سورة القيامة، وعقد مجلسٍ للصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم.