جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:52 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة»

نائب محافظ البحيرة تشهد حفل تكريم أسر وأبناء القضاة

نائب محافظ البحيرة
نائب محافظ البحيرة

شهدت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، اليوم، فعاليات الحفل الذى نظمه نادى القضاة بالبحيرة، وذلك لتكريم عدد من أسر القضاة الذين وافتهم المنية، وكذا أبناء القضاة المتفوقين علميًا ورياضيًا والأبناء من حفظة القرآن الكريم، بالإضافة إلي تكريم عدد من معاوني النيابة العامة والقاضيات اللاتي تم تعيينهن بالهيئات القضائية، بحضور الأستاذ كامل غطاس، السكرتير العام المساعد والمستشار حامد العيساوي، رئيس نادي القضاة البحيرة والمستشار محمد محجوب، رئيس مجلس القضاء الأعلى السابق، ورؤساء أندية الهيئات القضائية وعدد من مديري المديريات بالمحافظة.

حيث أعربت نائب المحافظ عن سعادتها واعتزازها بالمشاركة فى هذا الحفل الذي يعبر عن قيمة وأهمية العرفان بالجميل لواحدة من سلطات الدولة العظيمة وهي السلطة القضائية، مؤكدًة على التقدير الكبير للدور الذي تقوم به الجهات والهيئات القضائية في ترسيخ وحماية المبادئ الدستورية وإعلاء سيادة القانون وصون حقوق المواطنين، بما يحقق العدالة ويسهم في تعزيز الاستقرار والسلام الاجتماعي.

وأشادت د/ نهال بلبع من جانبها بدور الهيئات القضائية فى الإستحقاق الرئاسي، مؤكدة أن قضاة مصر سيظلون حصنًا للعدالة يحملون رسالتها يشاركون بذلك في بناء مصرنا الحبيبة وتدعيم سيادة القانون يبذلون قصارى الجهد بوحي من ضمائرهم مستلهمين ما أرجوه من تقاليد راسخة وقيم ومبادئ رفيعة يأتمنهم أبناء الشعب على أنفسهم وأعراضهم وأموالهم ولا يزالون مطلعين بهذه المسؤولية بصدق وأمانة يستوي أمامهم الغنى والفقير والقوي والضعيف فالكل سواسية أمام منصات القضاء وأمام القانون.

وأضافت أن قرار فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بشأن تعيين عدد من السيدات عضوات فى الهيئات القضائية، هو قرار عظيم يضاف إلى ملف مكتسبات المرأة المصرية في عصرها الذهبي في ظل قيادة سياسية واعية وحكيمة وحاسمة في دعمها تمكين المرأة المصرية واعتبار ذلك واجب وطني، مؤكدة أن هذا القرار يضاف إلى سلسلة القرارات التاريخية الأخيرة التي أنصفت المرأة المصرية في كافة القطاعات، ويعكس نجاح المرأة في هذه المجال وتمكنها من أدواتها التي أهلتها للوصول إلى المزيد من المناصب.

هذا وقد تم خلال الحفل تكريم عدد 7 من أسر السادة المستشارين الذين وافتهم المنية، وكذا عدد 14 من الأبناء المتفوقين علميًا و3 من المتفوقين رياضيًا و4 أبناء من حفظة القرآن الكريم، هذا بالإضافة إلي تكريم 21 معاون نيابة عامة و7 من القاضيات اللواتي تم تعيينهن بالهيئات القضائية.