جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 03:07 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” خبير اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب وزير العمل: توجيهاتي مستمرة للمُلحقين العماليين بتكثيف التواصل مع عمالنا في الخارج المحافظ في جولته بالمنصورة يشدد على جودة إنتاج الخبز ووصول الدعم لمستحقيه .. والحفاظ على مستوى النظافة اللائق النيابة العامة تقرر حبس مدرسة حاولت تسريب امتحان الثانوية العامة بالشرقية محافظ الدقهلية يستجيب ويتابع سرعة التنفيذ وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” من هو خامنئي .. في ظل الزخم والحرب الدائرة بين إسرائيل وإيران رئيس جامعة السويس بعد ” فوز مختار بجائزة الصين للاسهام المتميز في مجال الكتاب” يؤكد ”جائزة رفيعة تعتز بها أسرة جامعة السويس”

الأرصاد: أجواء شتوية باردة مصحوبة برياح وأمطار خلال ساعات

نشرت هيئة الأرصاد، صورا للأقمار الصناعية، تشير إلى استمرار تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة الممطرة على شمال البلاد يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة تكون خفيفة على مناطق متفرقة من القاهرة الكبرى.

وقالت هيئة الأرصاد، إنه يسيطر على البلاد الآن، أجواء شتوية على أغلب الأنحاء يصاحبها نشاط للرياح يزيد من الإحساس ببرودة الطقس، حيث تسجل درجة الحرارة الآن على القاهرة الكبرى ١٧ درجة مئوية.

بحسب هيئة الأرصاد الجوية، فإن الفرصة مهيأة لسقوط أمطار خفيفة على مناطق متفرقة من القاهرة الكبرى، حيث تكون الأمطار متوسطة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، تمتد خفيفة بنسبة 30% تقريبا إلى مناطق من جنوب الوجه البحري ومدن القناة والقاهرة الكبرى وأقصى جنوب سلاسل جبال البحر الأحمر على فترات متقطعة.

أضافت الأرصاد في بيان لها: يصاحب ذلك نشاط رياح على أغلب الأنحاء على فترات متقطعة، ما يزيد الإحساس ببرودة الطقس.

وتشهد حالة الطقس اضطرابا في الملاحة البحرية على البحر الأحمر وسرعة الرياح تصل إلى 40/50 كم/س وارتفاع الموج فيه يتراوح من مترين ونصف إلى ثلاثة أمتار ونصف، أما البحر الأحمر فيكون معتدلا وارتفاع الموج فيه يتراوح من متر ونصف إلى مترين.

وحول درجات الحرارة المتوقعة، خلال الطقس اليوم، بمختلف الأنحاء، كالتالي:

القاهرة الكبرى والوجه البحري 18 للعظمى والصغرى 10 درجات.

السواحل الشمالية 17 للعظمى والصغرى 11 درجة.

جنوب سيناء 22 للعظمى والصغرى 14 درجة.

شمال الصعيد 18 للعظمى والصغرى 5 درجات

جنوب الصعيد 21 للعظمى والصغرى 10 درجات.