جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 09:56 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
عاجل ... البقع الزيتية تلوث شاطئ جنوب سيناء: وزارة البيئة تبدأ حملة تطهير البحيرة تستكمل خططها للتنمية العمرانية: اعتماد أحوزة عمرانية ل19 قرية و457 عزبة الجهات المعنية تفحص تسريب بقع زيت على شاطئ رأس سدر ”اعتداء على عمال فندق طابا: الحكم بالسجن المشدد لعاملين إسرائيليين” ضبط شخص ينتحل صفة طبيب ويُدير عيادة غير مرخصة بالعاشر من رمضان أسوان تستعيد تاريخها: اكتشافات أثرية هامة في منطقة غرب أسوان رئيس الوزراء يشارك في حفل تنصيب الرئيس الجابوني ويعزز العلاقات الثنائية جهود صحية في البحيرة: قوافل طبية تقدم الرعاية الطبية لنحو 700 مواطن في القرى عاشور: المرافعة المصرية تُثبت جرائم الحرب الإسرائيلية وتؤكد الحقوق الفلسطينية الرئيس السيسي: عيد العمال فرصة لتعزيز جهود التنمية والبناء الأجهزة الأمنية بالقاهرة تقبض على مالك مطبعة مخالف وتضبط 54750 مطبوعًا تجاريًا العبيدي: وقت المفاوضات النووية مع إيران ينفذ والتهديد النووي بات وشيكًا

مقتل 9 مسحلين في هجوم لجيش الكونغو الديمقراطية على معاقل «داعش»

جيش الكونغو الديمقراطية
جيش الكونغو الديمقراطية
الكونغو الديمقراطية

استهدفت قوات الجيش في جمهورية الكونغو الديمقراطية استهدفت معاقل حركة "القوات الديمقراطية المتحالفة" في مقاطعة إستوري بهدمات جديدة.

وأفادت مصادر أمنية في الكونغو بمقتل 9 مسلحين تابعين للحركة خلال هذه الهجمات في إيتوري التي يدَّعي تنظيم داعش أنها فرعه في وسط أفريقيا.


وذكرت وسائل إعلام محلية أن الجيش الكونغولي نفذ هجماته في بلدتي باهونجوي وبانجولي في إقليم "مامباسا" التابع لمقاطعة "إيتوري". يرتفع بذلك عدد قتلى حركة "القوات الديمقراطية المتحالفة" الذين قتلوا في عمليات الجيش على مدار ثلاثة أيام في هذه المنطقة إلى 12 قتيلًا.

وكانت القوات المسلحة لجمهورية الكونغو الديمقراطية قد بدأت عمليات تتبع ضد متمردي "القوات الديمقراطية المتحالفة" وأنصارهم في إقليم "مامباسا" منذ الأسبوع الماضي.

وأشارت المصادر الأمنية إلى أن المتمردين صعدوا من هجماتهم خلال بداية العام، مستهدفين المدنيين، وخاصة المزارعين، حيث تشهد المنطقة نشاطًا مكثفًا لهذه الحركة المسلحة خلال فترة حصاد الكاكاو.

من ناحية أخرى، أفادت صحف محلية نقلًا عن مصادر غير مسماة أن منتسبي حركة 23 مارس المتمردة قاموا بنقل سكان تسع قرى في إقليم نيراجونجو إلى منطقة بوهوما على الحدود بين جمهورية الكونغو الديمقراطية ورواندا.

تجدر الإشارة إلى أن النزاع في شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية تسبب في تشريد ملايين الأشخاص الذين اضطروا للفرار من منازلهم نتيجة لنشاط حركة 23 مارس المتمردة وتصاعد الأعمال العنيفة في هذا الجزء من البلاد.

موضوعات متعلقة