جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:22 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع مجموعة مصر.. ماذا يحدث حال غياب منتخب إيران عن كأس العالم 2026؟ نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (27 مارس : 2 أبريل 2026) واشنطن تجلي 1500 عسكري وعائلاتهم ومئات الحيوانات الأليفة من قاعدة الأسطول الخامس صدمة للجماهير.. تذاكر كأس العالم 2026 تصل لأرقام خيالية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ”بنتا بي” إطلاق منصة ذكية لدعم اتخاذ القرار بالذكاء الاصطناعي مباراة السيتي.. أولى محطات وداع محمد صلاح مع ليفربول نجاح فريق جراحي بمستشفى بلقاس في إنقاذ شاب بإجراء جراحة نادرة ومعقدة بالبنكرياس مع الحفاظ على الطحال محطة محمد صلاح المقبلة عقب رحيله عن ليفربول السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم.. حياة لنا 3 نهايات للحرب.. كيف يرسم مصير المواجهة مع إيران؟

غطاء سحابي كثيف محمل بالأمطار الرعدية الغزيرة بالإسكندرية

غطاء سحابي  بالإسكندرية
غطاء سحابي بالإسكندرية

تشهد محافظة الإسكندرية استمرار تجمع الغطاء السحابي المحمل بالأمطار الرعدية الغزيرة، التي تتساقط على جميع أنحاء المحافظة، وسط انخفاض في درجات الحرارة والتي سجلت 14 درجة، وتوقعات باستمرار تساقط الامطا وحبات البرد يصل إلى 50%.

ومنذ ساعات الصباح الأولى والسحب الرعدية تتدفق علي شواطئ البحر الأبيض المتوسط، يصاحبها سقوط الأمطار تكون غزيرة ورعدية على بعض المناطق، وتكون متفاوتة الشدة، كما تكون الأجواء باردة علي كافة الأنحاء ويزيد الاحساس ببرودة الطقس بسبب نشاط الرياح والذي يصل إلى 30 كم/ ساعة.


ومنذ قليل تفقد اللواء محمود نافع رئيس شركة الصرف الصحى في الإسكندرية، تمركزات السيارات والمعدات للتأكد من جاهزيتها بمناطق شرق ومنتزة اول وثان .

وأكد "نافع" استمرار حالة الاستعداد الكامل بشركة الصرف الصحي بالإسكندرية استعدادا لسقوط أمطار طبقا لتوقعات هيئة الأرصاد الجوية، بتمركز ما يزيد عن ١٨٠ سيارة ومعدة بمختلف المناطق للتعامل مع أي تجمع لمياه الامطار فور حدوثه.

ونبه على جميع العاملين بضرورة الإلتزام بإجراءات السلامة والصحة المهنية حفاظا على سلامة العاملين والمواطنين والتعامل الفوري مع أي تجمعات مياه فور حدوثها، ثم تطهير الشنايش والمطابق لرفع أي مخلفات جرفتها مياه الأمطار نحو الشنايش.