جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:31 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

وكيل صحة الغربية يعقد اجتماع بقيادات المستشفيات والتأمين الصحى وأمانة المراكز المتخصصة والمستشفيات التعليمية

جانب من الجولة
جانب من الجولة

عقد اليوم الدكتور أسامة احمد بلبل وكيل وزارة الصحة بالغربية ، اجتماعا موسعا مع قيادات هيئة التأمين الصحي بالغربية بقيادة الدكتور تامر مدكور والأمانة العامة للمراكز الطبية المتخصصة وهيئة المستشفيات التعليميه لبحث أوجه التعاون المشترك خلال الفترة المقبلة ووضع الخطة الاستراتيجية لخدمات الرعاية الصحية بالمنظومة، مشيدا بالدور الهام الذي تقوم به مستشفيات التأمين الصحي وأمانة المراكز الطبيه المتخصصة وهيئة المستشفيات التعليميه التي تشارك في تقديم الخدمات الصحية المتخصصة.

وخلال الاجتماع استعرض وكيل صحة الغربية ملف السكان وتنظيم الاسرة على رأس أولويات العمل وأهميته كمشروع قومي، وتكثيف التعاون بين كافة المعنيين من قيادات القطاع الصحي بالغربية لرفع معدلات الأداء للوصول إلى النتائج المستهدفة من استخدام وسائل تنظيم الأسرة ورفع الوعي المجتمعي لدى المستهدفين ، ومتابعه خطط الإنتهاء من إعتماد مستشفي حميات المحله بهيئة الرقابه والإعتماد ، وكذلك متابعه تنفيذ برنامج مقاومه المضادات الحيوية وعرض مؤشرات المستشفيات , ومؤشرات أداء وحدات مبادره تطوير وحدات الرعايه الاوليه .

كما أكد على رفع كفاءة المستشفيات والمراكز التابعة للقطاع الصحي بالغربية ووضع الأولويات لتقديم خدمات يستفيد منها المواطن ، وكذا متابعة سير العمل بمختلف المستشفيات ، بالمرور على كافة المنشآت الصحية بصفة دورية بالمحافظة لمتابعة العمل على أرض الواقع والتأكد من تقديم أفضل الخدمات الطبية للمرضى وتوافر المستلزمات الطبية والأدوية اللازمة، لافتاً إلى استمرار المرور الدوري على المنشآت الصحية وفقاً لآليات عمل محددة ومستدامة، لما يحققه من مردود إيجابي على مستويات الاداء ترددات المرضى ، والوقوف على التحديات والمعوقات لتذليلها، لضمان استمرار تقديم أفضل خدمات طبية للمرضى .

وقام الدكتور أسامه بلبل بجوله تفقدية بمستشفي حميات المحلة بعد الانتهاء من الإجتماع ، رافقة الدكتور تامر مدكور وقيادات التأمين الصحي والأمانة العامة للمراكز المتخصصه وهيئة المستشفيات التعليميه لمتابعة سير العمل وتواجد الأطباء.