جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:13 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
السيسي: لا سلام دائما في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا تأجيل استئناف سماح السعيد على حبسها شهرا في سب هالة صدقي لـ6 ديسمبر حملات مرورية مكثفة بشوارع الإسكندرية انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز معلومات مضللة.. هيئة الدواء تحذر من مستحضر غير مسجل تروج له فنانة شهيرة وكيل التعليم بالدقهلية يشارك في ورشة عمل حول استيفاء متطلبات الاعتماد المؤسسي والبرامجي لمدارس التعليم الفني «إتقان» هل المدارس اجازة في رمضان؟ وزير التعليم يحسم الجدل بقرار نهائي

السيسي يطالب الحكومة بدراسة المشاركة في ضبط الأسواق

وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي الحكومة بدراسة المشاركة في ضبط الأسواق من خلال طرح السلع في الأسواق. تلك الكلمات التي صدرت خلال احتفالية يوم المرأة المصرية والأم المثالية، لها أهمية كبيرة في فهم اتجاهات السياسة الاقتصادية في مصر، وتكشف عن استراتيجية جديدة يتبناها النظام للتصدي للتحديات الاقتصادية المستمرة.

فيما يبدو، يهدف الرئيس السيسي من هذا الإجراء إلى استعادة دور الحكومة في ضبط الأسواق، وتعزيز الشراكة بين القطاع العام والخاص بهدف تحقيق التوازن والاستقرار الاقتصادي. يظهر ذلك واضحًا في تصريحاته حينما يشير إلى أن الهدف الأساسي من الاقتصاد الحر كان منح الفرصة للجميع، ويعترف بأن الفترة الصعبة التي مرت بها مصر تحتاج إلى تدخل حكومي لضمان استقرار السوق وتحقيق التوازن.

من المهم أيضًا التطرق إلى الجانب السياسي لتلك الخطوة، حيث يظهر الرئيس السيسي بثقة في قدرة الحكومة على مواجهة التحديات الاقتصادية والتعامل مع الاحتكارات والمؤسسات المعنية. يتضح ذلك في دعوته للتحرك الفوري من قبل الجهات المختصة لضمان توفير السلع بأسعار معقولة وتحقيق التوازن في السوق، وهو ما يعكس التصميم على تحقيق الاستقرار الاقتصادي وضمان رفاهية المواطنين.

يمثل توجيه الرئيس السيسي للحكومة بدراسة مشاركتها في ضبط الأسواق نقطة تحول في السياسة الاقتصادية المصرية، ويعكس التزامها بتحقيق الاستقرار الاقتصادي وتحسين معيشة المواطنين. ومع تنفيذها بحكمة وحذر، يمكن أن تكون هذه الخطوة خطوة نحو تحقيق التوازن بين الحرية الاقتصادية وضرورة ضمان العدالة الاقتصادية والاجتماعية في البلاد.