جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:14 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المحافظ يتفقد المعرض الدائم للسلع الغذائية بحي شرق المنصورة المحافظ في جولة تفقدية بمخبز المحافظة للخبز المدعم بالمنصورة في يوم وقفة عرفات رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ رئيس الجمهورية بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يُصدر حركة تنقلات محدودة لإعادة تنظيم وتوزيع العمل بين عددٍ من رؤساء الوحدات المحلية برئاسة مركز ومدينة مشتول السوق وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بمخبز المحافظة ومنافذ التوزيع بمراكز المحافظة يوميا مستشفيات جامعة بنها ترفع حالة الطوارئ خلال احتفالات عيد الأضحي المبارك حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية ومنسوبي الجامعة والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك

الكشف عن تفاصيل جديدة بشأن مقترح التسوية الأمريكي لحماس

كشفت تقرير لصحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية، اليوم الثلاثاء، تفاصيل جديدة بشأن مقترح التسوية الأمريكي خلال المفاوضات بين إسرائيل وحركة حماس.

ووفقا لتقرير الصحيفة الأمريكية، يتضمن اقتراح التسوية الأمريكي الذي تم تقديمه اليوم الثلاثاء لحماس عودة ما يصل إلى 150 ألفا من سكان غزة النازحين إلى شمال قطاع غزة، بحسب مسؤولين مطلعين على المحادثات.

وعبر أحد المسؤولين عن شكوكه، قائلا: "لسنا متفائلين"، وحذر من التقارير التي تحدثت عن تقدم في المفاوضات بين حماس وإسرائيل بشأن اتفاق صفقة تبادل الأسرى.

وبحسب التقرير، اقترح ممثلون إسرائيليون في المفاوضات في وقت سابق السماح لـ 60 ألف فلسطيني بالعودة إلى الشمال.

وقال مسؤول إسرائيلي للصحيفة إن "حماس تطالب بعدم وجود حواجز. وهم ينظرون إلى هذه القضية على أنها شيء يرمز إلى قدرتهم على الحكم في الجزء الشمالي من غزة".

وتحدثت تقارير مختلفة عن أن نقطة الخلاف الرئيسية في مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة هي عودة النازحين إلى أجزاء مختلفة من الأراضي الفلسطينية.

وفي وقت سابق من اليوم، ذكرت وكالة أسوشييتد برس أن مسؤولًا إسرائيليًا أكد أن إسرائيل ستشتري 40 ألف خيمة للتحضير لإجلاء الفلسطينيين من رفح.