جريدة الديار
السبت 23 أغسطس 2025 08:12 مـ 29 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الدقهلية: أول أيام انطلاق حملة التجريع الجموعي للقضاء على البلهارسيا غلق وتشميع 12 كافتيريا مخالفة في دمنهور” صور ” وكيل صحة الدقهلية من ”بلقاس العام”: راحة مريض الطوارىء أولوية قصوى وتعزيز التواجد الطبي على مدار الساعة الأجهزة الأمنية تضبط صانعة محتوى بحوزتها مخدر الآيس بالجيزة تصفيات مسابقة دولة التلاوة لاختيار أفضل الأصوات الندية في تلاوة كتاب الله بأوقات الدقهلية الأقصر: إزالة مخالفات بناء في المهد بقرية النجوع” صور ” جامعة الأزهر تعلن إعادة تشكيل مركز التميز الدولي والتطوير المؤسسي للعام الجامعي 2025-2026 أسماء الضحايا والمصابين في حادث غرق الإسكندرية الأجهزة الأمنية تستهدف البؤر الإجرامية........ ضبط أسلحة نارية ومخدرات بقيمة 18 مليون جنيه في قنا تحقيقات موسعة في حادث غرق الفتيات بشاطئ أبو تلات ضبط سلاح الجريمة في واقعة تعدي جزار على شاب في الطالبية دور مصري كبير في دعم غزة: وزير الصحة الفلسطيني يشيد بالجهود المصرية

التموين تتابع مع المحافظات سير العملية التخزينية

وزير التنمية المحلية يلتقي رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية ... اعرف التفصيل

آمنه والعشماوي
آمنه والعشماوي

استقبل اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية ، عصر اليوم الاثنين الدكتور إبراهيم عشماوي مساعد أول وزير التموين ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة .

وخلال اللقاء تابع اللواء هشام آمنة الموقف التنفيذي لإنشاء المخازن الاستراتيجية والمناطق اللوجستية للمنتجات والسلع الغذائية الأساسية والتي يتم إنشاؤها حالياً فى عدد من المحافظات من بينها الفيوم وكفر الشيخ والسويس والأقصر والشرقية وذلك في إطار جهود المحافظات بالتعاون مع وزارة التموين والتجارة الداخلية.


وأكد وزير التنمية المحلية ، أن الوزارة تتابع مع المحافظات بصورة مستمرة موقف انشاء المناطق اللوجستية والمخازن الاستراتيجية وتذليل أي تحديات لتنفيذها وفقاً للجداول الزمنية لذلك وتقديم كافة التسهيلات اللازمة فى هذا الملف المهم تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفي مدبولي لتأمين مخزون استراتيجي آمن من السلع الأساسية على مدار العام والمساهمة في تخفيض السعر النهائي للسلع الغذائية الأساسية لصالح المواطنين في إطار جهود الدولة المستمرة في هذا الشأن .

وأضاف اللواء هشام آمنة أن هناك تعاونا وتنسيقا مشتركا مع الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، في العديد من الملفات الخدمية التي تهم المواطنين وتنفيذ خطط وبرامج الدولة بما يساهم في تحسين تقديم الخدمات للمواطنين وتخفيف العبء عنهم وبصفة خاصة توفير السلع الأساسية لهم.


ومن جهته، قال الدكتور إبراهيم عشماوي أن الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع بصورة دورية معدلات انشاء المخازن والمناطق الاستراتيجية واللوجستية بالمحافظات والتى ستساهم فى تعزيز الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية وتقليل حلقات تداول تلك السلع والحد من الهدر والفاقد فى تداول المنتجات، الأمر الذي ينعكس على السعر النهائي لصالح المستهلك.

وأوضح رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية أن الدولة تعمل على إنشاء مستودعات استراتيجية للسلع الغذائية وفقاً لأحدث التكنولوجيات لإدارة عمليات تخزين السلع لضمان سلامة وجودة المنتجات بجانب تأمين مخزون استراتيجي من المنتجات الغذائية على مدار العام والمساهمة في ضبط منظومة التخزين ومعرفة الأرصدة في جميع المحافظات وكميات السلع المتوفرة .