جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:27 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة» المحافظ الدقهلية يتابع حملات الطب البيطري والجهات المعنية لمواجهة الكلاب الضالة بمدينة المنصورة

حزب الله: الحرب الشاملة ستنهي الوجود الإسرائيلي بالأراضي المحتلة

ارشفيه
ارشفيه

أصدر نائب الأمين العام لحزب الله، نعيم قاسم، تحذيراً صارخاً، مؤكداً أن حرباً واسعة النطاق مع إسرائيل لن تفشل فقط في إعادة سكان شمال إسرائيل إلى منازلهم، بل قد تؤدي أيضاً إلى القضاء على وجودهم في الأراضي المحتلة مرة واحدة وإلى الأبد.

جاءت هذه التصريحات، التي نشرتها تايمز أوف إسرائيل، وسط توترات متصاعدة بين حزب الله وإسرائيل، التي تميزت بهجمات شبه يومية تستهدف المجتمعات الإسرائيلية والمواقع العسكرية على طول الحدود. وجاءت تصريحات قاسم ردا على تهديدات وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف جالانت الذي حذر من عمل عسكري ضد لبنان إذا استمرت الهجمات.


يؤكد تأكيد قاسم تصميم حزب الله على الدفاع عن مصالحه ودعم غزة وسط الصراع الدائر هناك. منذ 8 أكتوبر، شنت القوات التي يقودها حزب الله هجمات على طول الحدود، مما أدى إلى سقوط ضحايا من المدنيين على الجانب الإسرائيلي ومقتل جنود وجنود احتياطيين إسرائيليين.

وتمتد حصيلة المناوشات إلى ما هو أبعد من المنطقة الحدودية المباشرة، حيث تزيد الهجمات القادمة من سوريا من تفاقم الوضع المضطرب. كما تكبد حزب الله خسائر بشرية، حيث قتلت القوات الإسرائيلية 289 من أعضائه، معظمهم في لبنان ولكن أيضًا في سوريا. بالإضافة إلى ذلك، تكبدت الجماعات الأخرى في لبنان خسائر، إلى جانب سقوط ضحايا من المدنيين، بمن فيهم الصحفيون.


تصاعد العنف بين حزب الله وإسرائيل يسلط الضوء على الوضع الأمني غير المستقر في المنطقة، حيث يبدي الجانبان استعداداً لتصعيد الأعمال العدائية.

ويعد تحذير قاسم بمثابة تذكير بالعواقب المحتملة لصراع واسع النطاق، ليس فقط بالنسبة للمقاتلين المباشرين، بل أيضاً بالنسبة للسكان المدنيين الذين يقعون في مرمى النيران المتبادلة.