جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 03:01 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” خبير اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب وزير العمل: توجيهاتي مستمرة للمُلحقين العماليين بتكثيف التواصل مع عمالنا في الخارج المحافظ في جولته بالمنصورة يشدد على جودة إنتاج الخبز ووصول الدعم لمستحقيه .. والحفاظ على مستوى النظافة اللائق النيابة العامة تقرر حبس مدرسة حاولت تسريب امتحان الثانوية العامة بالشرقية محافظ الدقهلية يستجيب ويتابع سرعة التنفيذ وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” من هو خامنئي .. في ظل الزخم والحرب الدائرة بين إسرائيل وإيران رئيس جامعة السويس بعد ” فوز مختار بجائزة الصين للاسهام المتميز في مجال الكتاب” يؤكد ”جائزة رفيعة تعتز بها أسرة جامعة السويس”

وكيل وزارة الصحة بالشرقية يتابع التشغيل التجريبي للعناية المركزة الجديدة أثناء تفقده مستشفى حميات سنجها

الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية
الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية

استكمالاً للمتابعة الميدانية المستمرة والمكثفة لمنافذ تقديم الخدمة الطبية بمحافظة الشرقية، قام د هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالمرور على مستشفي حميات سنجها، لمتابعة إنتظام سير العمل، والخدمات الطبية المقدمة للمرضى بهل، وذلك بعد المرور على مستشفى أولاد صقر المركزي، ووحدة طب الأسرة ببني حسن بأولاد صقر.

تابع وكيل الوزارة الخدمة الطبية المقدمة للمرضى بالعناية المركزة الجديدة، والتي وجه بتشغيلها تجريبياً منذ ثلاثة أيام، بعد الإنتهاء من تطويرها وتجهيزها بقدرة ٨ أسرة، ومزودة بجهاز تنفس صناعي، وعدد ١٠ مونيتور، و ١٠ انفيوجن بامب، و ٨ سيرنج بامب، وجهاز صدمات، وذلك بتكلفة تقديرية بلغت أكثر من ٢ مليون جنيه، هذا بالإضافة إلى تركيب مصعد كهربائي جديد بتكلفة مليون جنيه، دعم من جمعية الأنوار الخيرية الطبية، وبعد توفير القوى البشرية من الأطباء والتمريض والفنيين والخدمات المعاونة، ليصل بذلك إجمالي عدد أسرة العنايات المركزة ٢٧ سرير منهم ١٩ سرير بمستشفى كفر صقر المدكزي، و ٨ بحميات سنجها، بعد أن كانت ١٢ سرير فقط العام الماضي، وتأكد وكيل الوزارة من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، ومن التدريب الجيد للهيئة التمريضية على التعامل مع الأجهزة الطبية، وقام بمناظرة الملفات الطبية للمرضى والتأكد من جودة الخدمة المقدمة لهم.

كما تفقد د هشام مسعود قسم المعامل، وتم التأكد من توافر المستلزمات الطبية والكيماويات والكيتسات اللازمة لإجراء الفحوصات المعملية، كما تفقد وحدة الأشعة، وتم التأكد من كفاءة عمل الأجهزة الطبية، وقام بمناظرة سجلات التردد عليها ومؤشرات الأداء، كما أطمأن على كفاءة عمل خزان الأكسجين بالمستشفى، والمولد الكهربائي بسعة ٢٠٠ ك. وات، وشبكة الغازات التي تشمل جميع أسرة المستشفي والتي تبلغ ٣٢ سرير.