جريدة الديار
الأحد 10 أغسطس 2025 05:57 صـ 16 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
القبض على التكتوكر ”حسناء” دمياط الجديدة اليوم .. نظر محاكمة المتهمين بالخلية الإعلامية تصعيد جديد لموجة الاحتجاجات الشعبية المناهضة للحكومة الإسرائيلية .. اقتحام متظاهرين لاستوديو بث تابع للقناة 13 الإسرائيلية صحيفة ماركا الإسبانية: رد فعل نجم محمد صلاح تجاه تعزية الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” في وفاة “بيليه فلسطين” تتويج النني لاعب نادي الجزيرة بجائزة أفضل لاعب في الدوري الإماراتي استئناف وتشغيل قطارات الخط الثاني للمترو بكامل طاقتها بين محطتي المنيب وشبرا الخيمة تنفيذ خطة شاملة لضمان انطلاق الدراسة في أجواء منظمة وآمنة ”مرزوق”يتابع انطلاق المرحلة الأولى من الموجة الـ 27 لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة الدقهلية: انطلاق المرحلة الأولى من الموجة الـ27 لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ومخالفات البناء مواعيد خاصة بانتخابات النواب الدكتور جاكلين عازر واللواء علاء عبدالمعطي في عزاء والدة حرم مدير أمن البحيرة استقالة بحبح: ضربة جديدة لمساعي السلام المتعثرة

قرار هام من الحكومة بشأن صندوق مساعدة ضحايا الإتجار بالبشر

وافق مجلس الوزراء على مشروع قرار رئيس الجمهورية بشأن تنظيم صندوق مساعدة ضحايا الإتجار بالبشر.

ونص القرار على أن يتبع الصندوق رئيس مجلس الوزراء، ويمارس عدداً من الاختصاصات، بالتنسيق مع اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر، وبالتعاون مع الوزارات والجهات المعنية.

وتشمل اختصاصات الصندوق: تقديم المساعدات المالية للمجني عليهم، ممن لحقت بهم أضرار ناجمة عن الجرائم المنصوص عليها في القانون رقم 64 لسنة 2010 بشأن مكافحة الإتجار بالبشر، مع إقامة وتنفيذ المشروعات المناسبة والمرتبطة بأغراضه لهم، وإعداد برامج رعاية وتعليم وتدريب وتأهيل للمجني عليهم، من خلال الهيئات الحكومية أو غير الحكومية العاملة وفقاً لقانون ممارسة العمل الأهلي.

فضلاً عن تمويل البحوث والدراسات وبرامج التدريب والبرامج الثقافية في مجال مكافحة الاتجار بالبشر، وتمويل الأنشطة المنصوص عليها في الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الاتجار بالبشر، بالإضافة إلى تمويل برامج الدعم النفسي والصحي والاجتماعي للمجني عليهم في جرائم الاتجار بالبشر.

وتضمن مشروع القرار العديد من الجوانب لتنظيم عمل صُندوق مساعدة ضحايا الإتجار بالبشر، بما في ذلك تشكيل مجلس إدارة الصندوق ومهامه، واختصاصات رئيس مجلس إدارة الصندوق، وتحديد موارد الصندوق، مع التأكيد على أن يقوم رئيس مجلس إدارة الصندوق بتقديم تقرير سنوي مُعتمد إلى رئيس مجلس الوزراء عن نشاط الصندوق، وذلك خلال 3 أشهر من نهاية السنة المالية.