جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:59 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة»

ضمن مبادرة التحالف الوطنى ”ايد وحدة”

محافظ البحيرة تشهد اصطفاف شاحنات مؤسسة ”مصر الخير”

الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة
الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة

شهدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، انطلاق مبادرة "إيد واحدة" بمحافظة البحيرة، التي تنظمها مؤسسة صناع الخير لدعم الأسر الأولى بالرعاية في المحافظة.

حيث اصطفت 6 شاحنات أمام ديوان عام المحافظة، محملة بـ30 طنًا من المواد الغذائية، أي ما يعادل 2000 كرتونة تحتوي مختلف المواد الغذائية منها الأرز، السكر، البقوليات، الزيت وبعض المعلبات، والتي تعتبر من المواد الأساسية لكل أسرة مصرية.

وقد أعطت المحافظ إشارة البدء لفرق العمل والمتطوعين للانطلاق نحو القرى الأشد احتياجًا لتوزيع هذه المواد الغذائية على الأسر المستهدفة فى منازلهم ، ووجهت بالتنسيق مع التضامن الاجتماعي والجمعيات الخيرية لضمان وصول المساعدات لمستحقيها.

وأشادت الدكتورة جاكلين عازر بإنطلاق المبادرة من محافظة البحيرة مؤكدة على دور وزارة التضامن الاجتماعي ومؤسسات المجتمع المدني ومنها مؤسسة صناع الخير، أحد أعضاء التحالف الوطني، في تحقيق أهداف التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي لرفع المعاناه عن كاهل الأسر الاولى بالرعاية ، مشيرة إلى الخدمات التنموية المستدامة والمتنوعة التي تقدمها المؤسسة، بدءًا من التمكين الاقتصادي، وإعادة الإعمار، والاهتمام بالقطاع التعليمي، وصولًا إلى الخدمات الطبية الرائدة.

وأكدت محافظ البحيرة على دعم الجهاز التنفيذي للدولة لجهود التحالف الوطني وكل مؤسساته، بما في ذلك مؤسسة صناع الخير، لتحقيق أهدافها في الارتقاء بالأسر الأولى بالرعاية وتأمين احتياجاتها الأساسية.

وأكدت أنه تم إختيار عدد ٦ مراكز سيتم توزيع المواد الغذائية على الأسر الأولى بالرعاية بها خلال ثلاثة أيام.

من جانبه، أكد هاني عبدالفتاح، الرئيس التنفيذي لمؤسسة صناع الخير، أن المؤسسة تشارك بشكل فعّال في تنفيذ مبادرة التحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي "إيد واحدة"، لتقديم مساعدات غذائية لآلاف الأسر الأشد احتياجًا في عدة محافظات، على رأسها محافظة البحيرة. وأوضح أن المرحلة الأولى ستشهد مضاعفة عدد القوافل الطبية.

موضوعات متعلقة