جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:36 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا تأجيل استئناف سماح السعيد على حبسها شهرا في سب هالة صدقي لـ6 ديسمبر حملات مرورية مكثفة بشوارع الإسكندرية انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز

الشركة السعودية للصناعات العسكرية تعلن قبول استقالة الرئيس التنفيذي لها

أعلنت الشركة السعودية للصناعات العسكرية عن قرار مجلس الإدارة بقبول استقالة المهندس وليد بن عبدالمجيد أبوخالد من منصب الرئيس التنفيذي للشركة، مضيفةً: "يتقدم مجلس الإدارة ومنسوبو الشركة بشكرهم وتقديرهم لما قدمه خلال سنوات خدمته".

كما قرر مجلس الإدارة تفويض المهندس عمر بن حمد الماضي، نائب رئيس مجلس الإدارة ورئيس اللجنة التنفيذية، بقيادة أعمال الشركة اعتبارًا من تاريخ 1445/02/23هـ الموافق 2024/08/29م.

وفي سياق آخر، أصدر العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، اليوم الخميس، عددًا من الأوامر الملكية، تضمنت إنهاء خدمة الفريق أول مطلق الأزيمع قائد القوات المشتركة وإحالته للتقاعد، وكذلك إعفاء الفريق فهد الغفيلي رئيس أركان القوات البحرية من منصبه.

وشملت الأوامر أيضًا تعيين الفريق فهد الغفيلي نائبًا لرئيس هيئة الأركان العامة، وإعفاء الفريق فهد المطير رئيس أركان القوات البرية من منصبه وتعيينه مستشارًا بمكتب وزير الدفاع. كما تم ترقية اللواء محمد الغريبي إلى رتبة فريق وتعيينه رئيسًا لأركان القوات البحرية.

وتضمنت الأوامر أيضًا ترقية اللواء فهد الجهني إلى رتبة فريق وتعيينه رئيسًا لأركان القوات البرية، وترقية اللواء فهد السلمان إلى رتبة فريق وتعيينه قائدًا للقوات المشتركة، وإعفاء سمير الطبيب المستشار بأمانة مجلس الوزراء وتعيين مطلق الأزيمع مستشارًا بالديوان الملكي برتبة فريق أول.