جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 08:57 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة غارات وقصف للاحتلال جنوب ووسط قطاع غزة مع أزمة صحية خانقة

وكيل صحه البحيرة يترأس اجتماعا فرق العمل المعنية بالحد من زواج القاصرات.. ويوجه ببداية حملة مكثفة للحد من هذه الظاهرة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

ترأس اليوم الدكتور السيد عبدالجواد وكيل وزارة الصحة بالبحيره ، اجتماعا مع فرق العمل بالمديرية المعنية بالحد من زواج القاصرات الدكتور هيام الدقاق مدير إدارة تنظيم الأسرة ، الدكتورة نيفين أبوطاحون منسق الحد من زواج القاصرات، الدكتوره صابرين السقا مسئول التسويق .

وقد ناقش وكيل الوزارة معهم وضع آلية عمل للحد من هذه الظاهرة المنتشرة فى بعض مراكز المحافظة خلال الفترة القادمة، بهدف نشر الوعي حول مخاطر زواج القاصرات والقضاء على هذه الظاهرة بالتعاون بين إدارة تنظيم الأسرة، إدارة الثقافة الصحية، ومسؤول الحد من زواج القاصرات، ووحدة التسويق بالمديرية وإدارة الخدمة الإجتماعية بالمديرية .

وخلال الإجتماع تحدث وكيل الوزارة عن زواج القاصرات وضرره على الفتاة وعلى أبنائها فيما بعد ، وكيف تصبح طفلة صغيرة أم لأطفال ؟

وأكد الدكتور السيد عبد الجواد، أن هذه القضايا السكانية تكثر فى مثلث الفقر والجهل والمرض ودورنا الأساسي التوعية ورفع درجة الوعى سواء صحيًا أو دينيًا أو مجتمعيًا وتنسيق الجهود بين الجميع بما يصب فى مصلحة وطننا الحبيب .

ووجه بعمل حملة مكثفة للتوعية بخطورة الزواج المبكر ، على أن تكون بداية العمل بها بمركز أبوالمطامير .

هذا وكانت مديرية الصحة بالبحيرة قد أطلقت مبادرة سابقة للتوعية بزواج القاصرات ضمن مبادرة (فراشات مقيدة) .
تضافرت فيها الجهود بين ادارة الثقافة الصحية بالمديرية ، ومسئول الحد من زواج القاصرات بالمديرية ، ووحدة التسويق بالمديرية ، ومن خلالها تم تنفيذ العديد من الندوات التثقيفية والتوعوية بخطورة زواج القاصرات .