جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 05:04 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ايران تحارب إسرائيل حرب نفسية شرسة ”تعليــم دميـــــاط” تضبط بوصلة التحويلات المدرسية إلكترونيًا لضمان الانضباط وتيسير الإجراءات لليوم الثاني على التوالي: وزيرة البيئة تشارك النواب أهم مستجدات الملفات البيئية المحلية و الدولية محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” خبير اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب وزير العمل: توجيهاتي مستمرة للمُلحقين العماليين بتكثيف التواصل مع عمالنا في الخارج المحافظ في جولته بالمنصورة يشدد على جودة إنتاج الخبز ووصول الدعم لمستحقيه .. والحفاظ على مستوى النظافة اللائق النيابة العامة تقرر حبس مدرسة حاولت تسريب امتحان الثانوية العامة بالشرقية محافظ الدقهلية يستجيب ويتابع سرعة التنفيذ

زراعة الشرقية تنفذ ندوة إرشادية عن إستغلال قش الأرز في تغذية الحيوان بالمركز الإرشادي بقرية الزنكلون

زراعة الشرقية
زراعة الشرقية

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أهمية عقد الندوات الإرشادية التي تساعد في تنمية القطاع الزراعي وزيادة إنتاجية المحاصيل كذلك تحسين المعاملات الزراعية للمزارعين ورفع مستوى معيشتهم ، موجهاً بنشر الوعى بين المزارعين بأحدث التقنيات الزراعية وتقديم المشورة الفنية لهم حول إختيار المحاصيل المناسبة لظروف البيئة ومساعدتهم في الحصول على أفضل أنواع البذور والأسمدة لتحسين جودة المحاصيل وزيادة الإنتاجية.

ومن جانبه أوضح المهندس عماد محمد جنجن وكيل وزارة الزراعة قيام إدارة الإرشاد الزراعى بالمديرية بتنفيذ ندوة إرشادية عن إستغلال قش الأرز في تغذية الحيوان وزيادة الإنتاج الحيواني بالمركز الإرشادى بالزنكلون بمركز الزقازيق ، كما تم المرور على زراعات القطن ، بحضور الأستاذ الدكتور وحيد عزت بمعهد بحوث الإنتاج الحيواني ، والدكتور كريم سعد الدين محمد بمعهد بحوث الإرشاد الزراعى والدكتورة هالة عبده مهدي بمعهد بحوث أمراض النبات ، والدكتورة ريهام أحمد جمال بمعهد بحوث الإقتصاد الزراعي ، والمهندس شريف صابر مسئول المركز الإرشادي.

أضاف وكيل وزارة الزراعة أن الندوة تناولت كيفية إستخدام قش الأرز في تغذية الحيوان عن طريق فرمه أو الحقن بغاز الأمونيا أو محلول اليوريا كذلك خلطه مع البرسيم فى الحشة الأولى لمنع حدوث الأمراض للعجول الصغيرة ، كذلك إستخدام بدائل الذرة مثل السورجم والذرة الرفيعة لتغذية الدواجن ، و تم توعية المزارعين بإستخدام المخلفات الزراعية كالشعير المستنبت والأوزولا (بدائل الأعلاف ) وذلك لتقليل تكاليف تغذية الحيوان .