جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 02:34 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إنقلاب سيارة تحمل ٧ أطفال في ترعة بالإسكندرية .. إنقاذ ٦ والبحث عن الأخير الدقهلية: استكمال حملة النظافة بقرية تلبانة ورفع 70 طن تجمعات قمامة اليوم جامعة المنصورة تنظم زيارة ميدانية موسَّعة لطلابها إلى شمال سيناء لتعزيز الوعي الوطني والانتماء أب بلا قلب.. عاطل ينهي حياة ابنته في كفر الشيخ شوبير يكشف عن تواجد مهاجم جديد على رادار الأهلي البنك الزراعي يُعلن عن انضمام أحمد حبلص لقيادة مجموعة الخزانة والمؤسسات المالية وزير المالية يوضح مزايا تطبيق الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ”معلومات الوزراء” يصدر دراسة حول دمج ذوي الهمم في التعليم الابتدائي بصعيد مصر تقلبات جوية عنيفة ومؤثرة اليوم.. تحذير عاجل من الأرصاد لسكان الاسماعيلية تقنية 4K HDR.. أكثر من 150 قناة عالمية تنقل مباريات كأس أمم أفريقيا صعوبة في شحن الكروت واحتمالية زيادة الأسعار.. وزارة الكهرباء تحسم الجدل الخارجية الفلسطينية: أوضاع غزة والضفة تتطلب تحركًا دبلوماسيًا عاجلًا

جامعه الزقازيق تشارك في فعاليات بطولة مصر الدولية للفروسية بالعاصمة الإدارية

مشاركة طلاب جامعة الزقازيق في بطولة مصر للفروسية
مشاركة طلاب جامعة الزقازيق في بطولة مصر للفروسية
العاصمة الإدارية

في إطار التعاون المثمر والبناء بين قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري الممثلة في مكتب إدارة التربية العسكرية،وبين جامعة الزقازيق، شاركت الجامعة في البطولة الدولية للفروسية في مصر، وذلك تحت رعاية د. خالد الدرندلي رئيس الجامعة، ود.إيهاب الببلاوي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والقائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ود. أحمد عناني عميد كلية الطب ومستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية ومستشار وزير التعليم العالي للسياسات الصحيه، وتحت إشراف د. محمد متولي مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة.

أعرب د. خالد الدرندلي عن سعادته بمشاركة الجامعة في مثل هذه البطولات التي تعزز روح المنافسة وتنمي المهارات الرياضية لدى طلابها بالإضافة إلى إبراز دورها الفعال في دعم الأنشطة الطلابية، مؤكداً أن هذه البطولة ليست مجرد حدث رياضي بل هي منصة لتبادل الثقافات وتعزيز روح المنافسة بين الجامعات من خلال مشاركة عدد من الجامعات المصرية والدولية مما يعكس تطور رياضة الفروسية في مصر، وتسعى الجامعة دائما لدعم المواهب والاهتمام بالأنشطة الرياضية.

وأضاف د. إيهاب الببلاوي أن مشاركة الجامعة في بطولة مصر الدولية للفروسية تمثل فرصة رائعة لتسليط الضوء على المواهب والمهارات التي تتمتع بها الجامعة في هذا المجال حيث تعد الفروسية رياضة راقية تجسد قيم الانضباط والشجاعة، وتتيح للجامعة بناء شراكات إستراتيجية مع مؤسسسات أكاديمية ورياضية أخرى، وتعزز الثقافة الرياضية داخل الحرم الجامعي .

جدير بالذكر أن البطولة من المقرر أن تقام خلال الفترة من 23 حتى 26 من أكتوبر الجاري للعام الحالي، وذلك بملاعب الفروسية بمدينة مصر الدولية للألعاب الأولمبية بالعاصمة الإدارية الجديدة، وذلك بتنظيم وتعاون بين وزارة الشباب والرياضة وإدارة المدرعات بالقوات المسلحة، والاتحاد المصري للفروسية.

موضوعات متعلقة