جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 01:55 صـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

نائب يطالب بسرعة إنشاء المدارس الجديدة بمحافظة البحيرة

النائب يحيى العيسوى
النائب يحيى العيسوى

تقدم النائب يحيى العيسوي داود، وكيل اللجنة الدستورية والتشريعية بمجلس النواب، بعدة طلبات احاطة للجنة التعليم بمجلس النواب بسبب تأخر إنشاء العديد من المدارس بمحافظة البحيرة.


واكد "العيسوي" أن هناك العديد من المدارس بمحافظة البحيرة تم الموافقة عليها منذ العديد من السنوات وتخصيص أراضي لها وحصلت علي موافقة هيئة الأبنية التعليمية مثل مدرسة ذوي الاحتياجات "الصم والبكم" بحوش عيسي والتي تم تخصيص لها ٦٠٠٠ متر، ولكن لم يتم البت في البدء في انشائها حتي الآن رغم أنها ستخدم أبنائنا من ذوي الهمم.


وأيضا مدرسة أنيس دوس الإعدادية التابعة لإدارة حوش عيسي التعليمية، والتي صدر قرار باحلالها وتجديدها منذ ثلاث سنوات بناء علي الطلب الذي تقدمت به، وتم تنفيذ قرار الإزالة في حينه، ولم يتم البدء في التجديد حتي الآن، وتم إلحاق الطلاب بمدرسة أنيس دوس الإبتدائية، موافقة وزارة التعليم علي دمج المدرستين تحت مسمي أنيس دوس للتعليم الأساسي، ولكن هذا العام تم إلحاق الطلاب بمدرسة الحداد الوسطاني فترة مسائية مما تسبب في أعباء اكثر علي الطلاب وأولياء الأمور والعاملين في المدرسة، بالإضافة إلي العديد من المدارس التي لم يتم اتخاذ اي خطوات علي ارض الواقع في تنفيذها بمحافظة البحيرة.


واضاف "داود" أن لجنة التعليم ناقشت طلب الإحاطة مدرسة أنيس دوس وتمت الموافقة علي البدء في انشاءها في بشكل سريع، موضح ان تلك الجهود لرفع الكاهل عن أولياء الأمور والطلاب وذوي الاحتياجات الخاصة.

موضوعات متعلقة