جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 11:25 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ البحيرة وسط المرضى وذويهم بالمعهد الطبي القومي بدمنهور.. وتوجيهات عاجلة بشأن الحالات الحرجة تقارير صحفية: قطر مرشحة لاستضافة السوبر المصري رواتب تصل 40 ألف جنيه.. طريقة التقديم على وظائف الضبعة النووية بريطانيا تحذر أمام الأمم المتحدة من تصاعد تهديدات التضليل الإعلامي باحث: الإخوان تستهدف خلق فجوة بين المواطن والدولة عبر الشائعات هل تعدد القراءات القرآنية دليل على اختلاف القرآن؟ «غرينبيس» تطالب بتسريع الانتقال العادل للطاقة وتوفير تمويل مناخي عادل لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في (كوب 31) الأرصاد : انخفاض الحرارة غدا 3 درجات.. وأجواء أقرب للشتاء اعتبارا من الجمعة الاستغناء عن معلمي الحصة بمدارس ههيا بالشرقية رغم تألقه مع الفراعنة.. لماذا خرج محمد صلاح من حسابات أفضل لاعب في إفريقيا؟ ليس فيروسًا غامضًا.. «الصحة» تكشف حقيقة إصابات إسنا بالأقصر وتوضح موعد انحسار العدوى الأرصاد: طقس مائل للحرارة نهارًا وبارد ليلًا غدًا.. وأمطار متفاوتة الشدة على السواحل الشمالية

الأنبا باخوم يلتقى أعضاء اجتماع ”نور لسبيلي” بكنيسة قلب يسوع

التقى، مساء أمس، نيافة الأنبا باخوم، النائب البطريركي لشؤون الإيبارشيّة البطريركية، أعضاء اجتماع نور لسبيلي، بكنيسة قلب يسوع، بمصر الجديدة.

شارك في اللقاء القمص فرنسيس نوير، والأب عماد كميل، راعيا الكنيسة، حيث ألقى صاحب النيافة محاضرة الاجتماع بعنوان "رجائي أنت يارب وعليك توكلت منذ صباي".

وأوضح الأب المطران مفهوم عام "يوبيل حجاج الرجاء"، مشيرًا إلى العلاقة الوثيقة والوطيدة بين الفضائل الإلهية الثلاث: الإيمان، والرجاء، والمحبة.

وأكد الأنبا باخوم بعض المقومات الأساسية، التي تساعدنا في عيش سنة اليوبيل وهي: قراءة الكتاب المقدس، والعلاقة الشخصية اليومية بكلمة الله، وممارسة الأسرار الكنسية (سر المصالحة)، وأن نتذكر عمل الله الدائم في حياتنا.

وفي الختام، هنأ نيافة المطران جميع الحاضرين، بمناسبة اقتراب عيد الميلاد المجيد، داعيًا إياهم إلى المشاركة في قداس افتتاح سنة اليوبيل، الذي سيترأسه غبطة أبينا البطريرك الأنبا إبراهيم إسحق، في السابع والعشرين من الشهر الجاري، وذلك بكاتدرائية السيدة العذراء سيدة مصر، بمدينة نصر.