جريدة الديار
الثلاثاء 29 يوليو 2025 07:04 صـ 4 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ دمياط يُهنئ مدير الأمن لتوليه مهام عمله الجديد تفاصيل اعتماد محافظ الدقهلية الأحوزة العمرانية لـ 40 عزبة في 5 مراكز بالمحافظة مديرية الشئون الصحية بالشرقية تصدر بيان إدانة حول واقعة الاعتداء على طبيب بمستشفى أبو حماد المركزي الدقهلية: لجنة للمرور على اللجان الانتخابية لبحث جاهزيتها لاستقبال الناخبين لانتخابات مجلس الشيوخ ”غرينبيس” تُطلق و فيلم ثائقي إقليمي بعنوان ”بحر من البلاستيك” حركة مباحث القاهرة تفاصيل زيارة وفد الأزهر الشريف لقرية بر خيل بالبلينا بعد تكرار الحرائق الغامضة فيها محافظ سوهاج يدشن المرحلة الثالثة من مبادرة ”أسرتي قوتي ” لدعم وتمكين ذوي الإعاقة محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع الثاني لمجلس إدارة صندوق النظافة وزير العمل يوجه أعضاء مكاتب التمثيل بالخارج بتوفير فرص عمل للشباب المصري والتواصل الميداني مع ”العاملين بالخارج” بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع دوبيزل لدعم خدمات التمويل العقاري السيسي: تهجير الفلسطينيين سيؤدي إلى تفريغ فكرة حل الدولتين

محافظ الغربية في جولة مفاجئة بحي ثان المحلة لمتابعة معدلات الأداء بملف التصالح

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، يرافقه الدكتور محمود عيسى نائب المحافظ ،بجولة مفاجئة للمركز التكنولوجي بحي ثان المحلة الكبرى، بحضور العميد أركان حرب وائل فتحي المستشار العسكري للمحافظة و المحاسب أحمد المغاوري رئيس حي ثان المحلة.

وخلال الجولة، تفقد المحافظ سير العمل في ملف التصالح، حيث راجع موقف الطلبات المقدمة وما تم إنهاؤه، بالإضافة إلى أعمال اللجان المختصة مثل الأمانة الفنية واللجنة الهندسية.

ووجّه بضرورة استكمال الطلبات غير المكتملة بسرعة، مع الالتزام بالتوقيتات الزمنية المحددة لإنهاء جميع الملفات كما حرص المحافظ على لقاء عدد من المواطنين للاستماع إلى شكاواهم المتعلقة بملف التصالح، وقدم توجيهات فورية لتسهيل الإجراءات وتذليل العقبات.

كما أكد على أن المحافظة تضع ملف التصالح والتقنين على رأس أولوياتها، بهدف تحقيق الاستقرار القانوني للمواطنين وضمان حقوق الدولة.

وشدد اللواء أشرف الجندي على أهمية الجدية في العمل، مؤكدًا أنه لا مكان للتهاون أو التقاعس في ملف بهذا الحجم والأهمية.

وأوضح أنه سيتم اتخاذ إجراءات قانونية حازمة ضد أي موظف يثبت تقصيره أو تعامله بلا جدية مع مهامه.

كما طالب باستمرار انعقاد اللجان المختصة بشكل دوري لضمان تسريع وتيرة العمل.

وأكد المحافظ أن نجاح ملف التصالح يتطلب تعاونًا وتنسيقًا بين جميع الجهات المعنية، مشددًا على تضافر الجهود لتجاوز أي معوقات قد تعرقل إنجاز العمل.

كما أوضح أن المحافظة توفر كافة الإمكانيات اللازمة لضمان تحقيق تقدم ملموس في هذا الملف الحيوي.

ودعا المحافظ المواطنين إلى استكمال الإجراءات المطلوبة للتصالح بأسرع وقت، مشيرًا إلى أن الدولة تعمل على توفير كل السبل لتقنين الأوضاع القانونية بما يضمن مصالح الجميع.