جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 04:15 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

مريض نفسي ينهي حياة والدته بعصا خشبية ليلة رأس السنة بالبحيرة

شهدت محافظة البحيرة ليلة رأس السنة حادثًا مأساويًا حيث ارتكب شاب يعاني من مرض نفسي جريمة قتل بشعة بحق والدته، حيث هاجمها بعصا خشبية مهشمة، مؤديًا إلى وفاتها جراء الإصابات الخطيرة التي تعرضت لها.

تمكنت قوات الشرطة من مركز بدر من القبض على الجاني، وتم تحويله إلى النيابة العامة لمتابعة التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

تلقى اللواء محمود هويدي، مدير أمن البحيرة، بلاغًا من إدارة شرطة النجدة حول الواقعة التي وقعت داخل منزل العائلة بعزبة الصهريج بدائرة مركز بدر.

وصلت الأجهزة الأمنية إلى موقع الجريمة، حيث تم العثور على جثة سامية س، امرأة في الخامسة والخمسين من عمرها، ملقاة على الأرض داخل غرفة نومها في حالة مأساوية.

وبالتحقيق، تبين وجود جروح خطيرة في رأسها وكسور في عظام الجمجمة، ووُجدت بجوار الجثة عصا خشبية ملطخة بالدم.

تم نقل الجثة إلى مشرحة مستشفى بدر العام، وأبلغت النيابة العامة لبدء التحقيقات. وأدلى ابن المتوفية، الذي يعمل طبيب أسنان، بشهادته متهمًا شقيقه عبد الرحمن م. ع.، البالغ من العمر 27 عامًا وبدون عمل، بالاعتداء على والدتهما بالضرب بالعصا الخشبية، مشيرًا إلى معاناة شقيقه من مرض نفسي وعصبي ووسواس قهري وانفصام في الشخصية، حيث يتلقى العلاج منذ مدة.

تم احتجاز المتهم والعصا المستخدمة في الواقعة، وبدأت النيابة العامة في التحقيقات للوقوف على ملابسات الحادثة الأليمة.